Kangen Begawi

Mau curhat sedikit banyak nih yah. Tapi sebetulnya, buat yang belom tau apa sih begawi itu? Begawi itu adalah bahasa banjar untuk bekerja :) Jadi dalam postingan ini akan ada sedikit banyak cerita tentang suasana kerja daaaan sebagainya. Sebelum nikah ama Miku, aku ini termasuk wanita karir *Ceileh gayanya! Padahal aslinya mah buruh*. Jadi waktu…

I’m in (ikut- ikutan!)

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be…

Curhatan orang lokal

Sebenarnya mau posting ini udah dari lama banget, karena kejadiannya pun juga pas aku pulkam kemarin. Tapi lagi- lagi lupa, maklumlah kalo udah berumur gini kan ya… Dan untuk mengantisipasi segala hal yang terlupa sebelum diposting di blog, solusiku sekarang adalah beli buku kecil yang aku pake sewaktu- waktu ada ide muncul tapi belom sempet…

sebelum ER

IVF Treatment

Saat ini aku mau bahas tentang kabar Program Kehamilan yang aku jalani selama ini. Beberapa dari kalian pasti udah tau kan kalo aku dan Miku ini TTC-nya udah lama banget, ya dari awal nikah sih. Pelan tapi pasti, gak yang ngoyo- ngoyo juga, dikasih syukur alhamdulillah gak dikasih -kok ya kebangetan toooh- ya masih tetap…

Lagu apa? Soundhound aja!

Hai hai apa kabar?? Ada yang kangen ama aku?? Hehehe… gak tau kenapa beberapa hari ini beneran males sekali ngeblog, padahal banyak banget yang mau diceritain loh… Tapi karena hari ini juga masih males, jadi kita bahas yang lain aja yah. Seperti judulnya, kali ini aku mau bahas salah satu aplikasi yang lumayan keren, bisa…

Selamat Tahun Baru 2014

Off to 2014

Selamat Tahun Baru 2014 Happy New Year 2014 Gott Nytt År 2014 Hari ini merupakan awal baru di tahun 2014  untuk kita semua, Cha & Miku berharap semua harapan dan cita kalian sudah tercapai di tahun 2013 dan berharap lebih baik di tahun ke depan. Amin! Sedikit menengok ke belakang, apa sih yang terjadi pada Cha…

Heads Up!

Sebelumnya mohon maaf buat temen- temen yang blognya belom sempat dimampirin, entah kenapa males banget buka laptop karena harus lesehan sementara lantai semakin dingin dan kaki sering kram dan mendadak kesemutan kalo kelamaan duduk. Belom lagi masalah dengan beberapa blog yang suka macet kalo dibuka, terutama punya mbak Nella dan Noni, jadinya kan sebel banget…

Holiday Wreath Cookies
kali ini by Cha

Holiday Wreath Cookies

Setelah bikin dessert yang super duper ribetnya kemarin, sekarang waktunya bikin cookies dan ini ide buat kalian yang akan merayakan hari natal bersama keluarga dan kerabat. Yah semoga aja kali ini malas ato alasan- alasan yang gak penting dilupakan sementara. Karena emang ini resepnya gampil banget, bahkan kalo kalian punya anak kecil, bisa tuh diajakin bikin…

Blackberry Cheesecake on Walnutcrush yang gak rapi tapi tetep enak

Say Cheese… !

Karena finally tulisannya tentang dessert yang kami dapetin dari kursus di postingan sebelumnya :D. Kok ‘cheese’ bukannya ‘yay’, whatever lah… Aku sih nulis ‘cheese’ karena masih ada hubungannya dengan nama dessert kali ini. Dessert ini dibikin oleh kelompok lain sebetulnya, 2 grup yang masing- masing bikin 12 buah. Tapi, sayangnya gaktau kenapa kok bentukannya beda. Resep- resep…

Green Choconut

Green Choconut Cookies

Belom kok, ini belom resep dessert yang dapet dari kursus kemarin. Ini merupakan salah satu cookie modifikasi. Kalo dulu pas di Indonesia setiap kali mau lebaran ato natal, aku sekeluarga bikin cookies buat dijual ke kerabat, tetangga dan pelanggan setiap tahunnya. Dan di setiap tahun itu kami bikin kuenya beragam dan berbeda- beda, kecuali kastengel,…

dessert1a

Dessert Course

Sebetulnya udah lama banget pengen cerita tentang ini, tapi gak tau kenapa masih labil aja gitu niatnya. Jadi beberapa bulan lalu sepulang dari Indonesia itu, aku dan Miku pergi ke sebuah kursus kilat untuk bikin dessert gitu deh. Kursus kilat ini merupakan hadiah ulang tahun Miku dari adiknya. Dan seperti biasa, kasian amat deh adik…