Bekerja di Swedia

Selagi libur, aku sempetin buat berbagi sedikit tentang pengalaman kerja di negeri anyep ini. Tahun lalu, tepatnya Oktober 2015 pas Den Gus usianya menginjak 1 tahun 2 bulan. Lantas bagaimanakah dengan si anak bayi ini? Yah... kebetulan saat itu ada mama dan kebetulan pula Miká udah dapet tempat di sebuah pre-school deket rumah. Saat itu … Continue reading Bekerja di Swedia

Advertisements

I miss you! 

Gak ngerasa?? Ya kamuuuu! Yang baca iniiiih iiih... Iyaaa... Kangen ngeblog, kangen baca blog kalian... Bukan hanya karena udah ada Mikael, tapi karena kesita banyak waktu di instagram yang jujuuuuur bikin kecanduaaaan *tutup muka*. Nyaris 70% waktu luang kesita dengan duduk sementara jari menari- nari lemah gemulai di touchscreen hape, sambil ngeliatin Mikael yang udah … Continue reading I miss you! 

Kangen Begawi

Mau curhat sedikit banyak nih yah. Tapi sebetulnya, buat yang belom tau apa sih begawi itu? Begawi itu adalah bahasa banjar untuk bekerja 🙂 Jadi dalam postingan ini akan ada sedikit banyak cerita tentang suasana kerja daaaan sebagainya. Sebelum nikah ama Miku, aku ini termasuk wanita karir *Ceileh gayanya! Padahal aslinya mah buruh*. Jadi waktu … Continue reading Kangen Begawi

Pacaran di Danau

Karena di kota Ljungby gak ada apa- apanya, Miku ngajakin aku untuk berenang disebuah danau di Bolmen. Untuk ke Bolmen ini kami mengendarai mobil ke arah barat Ljungby sekitar 10- 15 menitan. Sebelum kami berangkat ke Ljungby kemarin udah prepare baju berenang (yang adalah tank top dan hot pant, hahaha) juga sih. Dan hari itu, … Continue reading Pacaran di Danau

The Small City, Ljungby

Di utara Swedia ada sebuah kota kecil yang namanya Ljungby. Seperti yang udah pernah aku ceritakan sebelumnya, di kota kecil ini ada 2 perusahaan besar yang salah satunya adalah tempat kerja Miku. Dan beberapa kali, kalo Miku dinas keluar kota ya ke kota ini deh. Dan kali ini dikabulkan juga ikut DLnya, padahal kalo dibayangin … Continue reading The Small City, Ljungby

Main Gila di Jalan Raya

Mulai hari senin kemarin, tanggal 22 Juli, Miku dinas luar, kali ini masih di Sweden aja sih yaitu di sebuah kota kecil di utara Sweden yang bernama Ljungby. Di kota kecil ini terdapat dua perusahaan besar yang salah satunya adalah tempat kerja Miku dan satunya lagi adalah perusahaan Electrolux yang sangat dikenal di Indonesia dan … Continue reading Main Gila di Jalan Raya

Long Weekend

Meskipun sebagai pengangguran di negara ini, tapi kalo pas libur panjang, tetep seneng dunk. Pasalnya Miku otomatis juga libur panjang 🙂 jadi bisa ngabisin waktu lebih lama berdua, meskipun ujung- ujungnya sibuk sendiri- sendiri ama komputer dan games masing- masing. Hari Jum'at harusnya kan libur tuh di kantor Miku, tapi mau gak mau Miku harus … Continue reading Long Weekend

Sulitnya Hidup

Kehidupan nggak pernah ada yang mudah. Lain orang lain pula masalahnya. Aku nggak tahu, exactly, apa masalahmu, begitupun kamu. Kamu nggak akan tahu seberat apa masalahku. Mungkin bisa kita saling bercerita tentang apa masalah kita kepada orang lain, tapi itu hanya sebatas cerita. 1 dari 100 orang yang mendengarkan mungkin akan bersedia membantu. Bisa jadi … Continue reading Sulitnya Hidup

Sahabatku #2

  Melanjutkan postingan tentang SAHABATKU beberapa bulan lalu, aku harap kalian masih ingat cerita itu, atau kalau nggak , silahkan klik aja SAHABATKU , mungkin kalian akan merasa sangat prihatin jika sudah mendengar cerita yang aku tulis disana. Tapi baca lagi tulisanku kali ini, kemudian aku ingin dengar apa opini kalian setelah itu. Begini ceritanya, setelah beberapa … Continue reading Sahabatku #2

Bisnis Baru Pengacara

Sebetulnya kalau dibilang bisnis baru sih tidak juga yah , karena beberapa tahun yang lalu aku sudah menggeluti dunia bisnis ini. Dari judulnya terdengar sangat serius sekali bukan ? hehehe sebetulnya memang tidak terlalu serius, karena bisnisnya hanya untuk mengisi kekosongan waktu sebelum kembali ke Miku , suami tercinta.Bisnisnya itu adalah ... eng ing eeeng … Continue reading Bisnis Baru Pengacara

back to office

hmm ... setelah 8 hari keliling jawa , akhirnya kembali lagi berkutat dengan kegiatan2 yang sempet bikin stress kemarin.lumayan siy agak seger dikit , tapi tar aja deh ceritanya , belom kelar pindahkan foto2 ke kompi neh, sabar dikit yah ...resultnya :: lumayan agak fresh my mind, cuma body nya lelah dan hiksss... menghitam ...yah … Continue reading back to office

I hate MONDAY

hmmmh...pasti sering kan denger kata ini"I Hate Monday"Kenapa gitu musti hari senin yang dibenci ?? Hari senin kan awal dari hari di pekan selanjutnya? Awal penentuan dari segala yang akan kita lakukan setelah libur , refresh , reheal our mind yang telah lelah setelah sepekan yang lalu kita peras keringat demi sesuap nasi ...halah...pa'an sih … Continue reading I hate MONDAY