Life is Drama #2

Newlyweds’s divorcement Nah loooh! Siapakah itu?? Tanpa panjang lebar intro langsung aku ceritain aja yah. Boleh kan? Penasaran ato gak? Sebut saja Yomi ini sudah bercerai dari Olla sekitar 8 tahun yang lalu, tapi semenjak bercerai mereka ini menjalin hubungan sebagai teman jarak jauh, yang artinya cuma via telpon. Nyaris bisa diitung dengan jari deh ketemuannya…

2 years with you

Sehubungan dengan Wedding Anniversary yang kedua, jadi *liat hintnya* diputuskan dinnernya di Tjabathai restoran. Sementara Miku dalam perjalanan pulang kantor, akunya macak kenceng kata orang Jawa. Alhamdulillah yang paginya mendung, pas Miku pulang, harinya jadi cerah aja gitu. Allah memang baik :), pas aku lagi dandan gitu, Miku udah dateng dan dibawain kado *sok romantis…

Today is the day!

Kalo ada yang nyadar ama daisypath yang aku pajang di bawah halaman blogku dan tulisannya adalah Today is the day! Yang artinya adalah hari ini adalah harinya *ditabok pemirsah rame- rame* tau kaleeee! Maksudnya adalah di hari ini genap 2 tahun aja loh aku menikah dengan Miku, officially! Wow, ternyata 2 tahun itu cepet yah dan…

Hi Summer!

Kalo dulu pas masih di Indonesia pengennya ke luar negeri, mau liat salju, mau taruh salju di gelas trus kasih sirup ama nangka plus kelapa muda. Tapi apa daya ternyata salju disini gak seperti yang aku bayangkan dulu. Dinginnya menusuk tulang, sodara- sodara! Setelah berhibernasi selama kurang lebih 8 bulan, akhirnya summer datang juga, eeh…

Teringat tangan Ibu …

Beberapa hari ini aku gak bisa tidur, jam tidurku mulai perlahan berubah. Yang tadinya bener kan jam 12 malem tidur, jam 6 pagi bangun karena harus ke sekolah, tapi sekarang karena sekolah vakum untuk sementara, jadinya jam 2 malem belum juga ngantuk, sampe akhirnya dipaksain merem dan bangun jam 12 siang. Gak tau deh Miku tadi sebelum ke…

Happy Wedding 1st Anniversary

Ga terasa deh udah satu tahun aja, setahun bukan yang waktu yang lama untuk mengenal pribadi satu sama lain. Dalam waktu setahun ini aku dan Miku berusaha menyelaraskan cara pandang terhadap sesuatu yang baik untuk berdua. Bukanlah sesuatu yang mudah loh, sering banget aku jengkel ama Miku gara – gara dia gak tau maksudku. Tapi…

Servis Memuaskan !!

Suka banget deh tinggal di negara ini, jelasnya karena ada Miku selalu setia disisiku *promo dah nih*, tapi ada yang lainnya lagi. Jadi begini ceritanya, semenjak kedatanganku ke Sweden, banyak sekali yang harus diurus untuk mendapatkan nomor kependudukan alias personnumer (bahasa Swedia), yang bisa dipergunakan untuk apa saja yang berkaitan dengan manfaat – manfaat yang akan didapatkan selama di Sweden…

Pengen Makan Unta

Sebelum pulang ke Indonesia setelah pernikahan di Swedia, mertuaku yang baik hati dan tidak sombong menghadiahi kami -aku dan Miku- dua tiket nonton konser di Västervik. Tapi, beruntungnya kami, pas mau nonton konser, temen mertua ngundang makan, katanya sebagai kado pernikahan kami, alhamdulillah. Diajaklah kami ke sebuah restoran di kota kecil itu. Restorannya sih kecil…

Menikah di Sweden

Dear WP, Menyandang status baru sebagai Mrs. Thorzell akhirnya , bahagia , haru campur aduk deh pokoknya. Tanggal 27 Juli 2011 kami mendatangi Society House (Kommunhusset) di Sundbyberg untuk melaksanakan upacara pernikahan sipil tersebut. Hanya membawa marriage license yang kami dapatkan dari Tax Service beberapa bulan yang lalu dan melakukan appoinment sebelum kita datang ke society house…

Tragedi Malam Pertama

Finally legal in public as Mrs. Thorzell. I’m so damn happy ! Sebelumnya sangat menguras energi dan pikiran kami. Nervous bo’ … Kemarin pas hari H (baca: hari pernikahan), aku mencoba memperkenalkan kebaya pada keluarga baruku itu. Semuanya aku kerjakan sendiri , dari make up sampe hair do , biarpun hasilnya ga sebagus salon ,…

Cincin Pernikahan

Got it … !! Seperti inilah gambarannya vigselringar kami nanti , kebetulan aku ga suka yang kebanyakan dan macam-macam bentuk dan batunya. Sedangkan suami juga memilih yang bahkan plain. Ga perlu mahal-mahal asal pernikahannya awet , insyaALLAH. Akan terukir indah pula dalam certificate sebagai Mrs. Thorzell … Senang sekali ! Yang paling penting sih ,…