Kartu Ijin Tinggal (-disetujui!!!-)

Dear WP, As the title , I’ll tell about my Permit Residency Card. You know what ?! It’s done ūüėČ and of course I’m so happy now ;). Counting the days to back to my beloved husband’s arms :-$ Jadi setelah menunggu beberapa bulan, akhirnya kemarin (tanggal 13 October 2011) aku mendapat telepon dari kedutaan…

Interview Permit Recidence

Dapat jadwal untuk pengajuan aplikasi resident permit sekaligus interview di tanggal 21 July 2011 membuatku sangat gembira. Karena artinya adalah aku tak perlu lagi bolak balik samarinda-jakarta untuk urusan yang satu ini. Sempat nervous dan deg-degan juga sebelumnya , karena beberapa file yang belum terlengkapi. Laporan dari hasil pertemuan hari ini adalah : Masuk ke…

Apply Resident Permit

Menjelang harinya kepulangan gw ke Indonesia, suami menyarankan agar gw langsung mampir ke Sweden Embassy Jakarta untuk masukkin aplikasi Resident Permit, maksudnya sih agar tidak bolak balik Samarinda-Jakarta. Tapi kebetulan sudah bikin appoinment dengan orang embassy agar dapat hari yang sama untuk masukkan aplikasi sekaligus interview.¬†Maka dari itulah sudah mulai sekarang merasakan stressnya. Tapi alhamdulillah…

Extend visa visit II

Dear WP, Hari ini gw dapet surat lagi dari Migrationsverket. Sebetulnya ini surat kedua , setelah beberapa hari yang lalu mereka kirim surat konfirmasi . Tadinya gw sempat kecewa sih , pasalnya di surat itu yang gw terima cuma 2 lembar kertas , memang isinya tentang menyetujui ijin perpanjangan tinggal gw di Sweden hingga 18…

extend visa visit

dear WP , Beberapa hari yang lalu gw extend visa gw yang seharusnya valid tanggal 18 June 2011 , gw perpanjang ke tanggal 18 July 2011 untuk mempersiapkan segala hal yang berhubungan dengan wedding ceremony yang bakal gw ma suami adakan di Sweden. Sama kaya waktu apply visa visit¬†di Sweden Embassy di Jakarta , gw…

Bayar Visa

Dear WP , Alhamdulillah udah kelar semua dokumen yang diperlukan untuk pengurusan visa , kecuali satu , booking tiket , tapi gw yakin semua bisa gw atasi di Jakarta nanti , insyaALLAH . Dan satu pula dokumen penting yang harus dipersiapkan tanda bukti transfer bahwa kita udah bayar untuk pengurusan visa . Dan saat ini…

VISA PREPARING

Dear WP , Beberapa bulan belakangan ini , gw bener-bener stress dan nervous . Gimana engga’ ? Ini kan kali pertama gw mau ngurus segala macam dokumen keimigrasian , hiiii …. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar. Setelah semua was-was dan deg-degan nungguin dokumen undangan dari REDnose , 2 minggu nungguin ampe bete deh. Belom lagi masalah…