Arga Lappen

Sebelum menjelaskan dan menguraikan judul diatas, aku mau tanya ke kalian. Teman sekantor suka ngerokok di ruangan kantor, buang puntungnya di sampah dekat meja kamu, apa yang kamu lakukan? Tetangga sebelah rumah suka banget cuci mobil sampe air cucian menggenangi depan rumah kamu, sampe becek, gak ada ojek, capeeeek! Apa reaksimu? Teman satu kos kalo … Continue reading Arga Lappen

Mari kita berkawan …

Selama kurang lebih 4 tahun merasakan tinggal di Swedia, baru beberapa bulan ini aku merasakan tidak lagi kesepian. Bukan hanya karena ada Mika loh ya. Tapi semenjak hamil, aku mulai punya teman orang- orang Indonesia yang sama- sama tinggal di negeri kutub ini. Emang sih tadinya ada 1-2 teman yang aku kenal, tapi nyaris gak … Continue reading Mari kita berkawan …

Lördagsgodis

Arti dari kata tersebut diatas sih simple aja, Permen Sabtu. Tapi kali ini aku akan mengupas lebih lanjut kenapa dinamakan Lördagsgodis. Sejarahnya, diawal tahun 50-60an, para orang tua (penanggung jawab anak- anak) memutuskan bahwa anak- anak boleh memakan/mengkonsumsi permen di hari Sabtu. Dengan asupan permen sehari setiap seminggu maka tidak menyebabkan banyaknya karies jika dibandingkan pemakan … Continue reading Lördagsgodis

Summer in Sweden #1

Yaaay! Summer finally comes to Sweden!! Artinya, banyak orang berjemur, banyak acara (keramaian di kota maupun di desa), Midsummer Eve yang seru banget ituh! Bye bye yang namanya winter jacket, sepatu boots. Dari poto- poto yang aku kumpulkan mulai dari seminggu yang lalu adalah beberapa events yang aku liat di Stockholm, asliiii rame gilaaa! Tapi … Continue reading Summer in Sweden #1

Beda antara Indonesia dan Swedia

Bedanya banyaaaak banget, semua orang juga udah pasti tau yah. Secara umum sih, bahasa, adat kebiasaan, warna kulit, rambut dan mata juga udah beda banget ... Tapi kenapa aku mau nulis perbedaan antara dua negara ini? Itu karena aku... ISENG... ! Hehehe gak ding, cuma asik aja gitu mengulas topik ini. Yang mungkin gak pernah … Continue reading Beda antara Indonesia dan Swedia