Arga Lappen

Sebelum menjelaskan dan menguraikan judul diatas, aku mau tanya ke kalian. Teman sekantor suka ngerokok di ruangan kantor, buang puntungnya di sampah dekat meja kamu, apa yang kamu lakukan? Tetangga sebelah rumah suka banget cuci mobil sampe air cucian menggenangi depan rumah kamu, sampe becek, gak ada ojek, capeeeek! Apa reaksimu? Teman satu kos kalo … Continue reading Arga Lappen

Advertisements

Lördagsgodis

Arti dari kata tersebut diatas sih simple aja, Permen Sabtu. Tapi kali ini aku akan mengupas lebih lanjut kenapa dinamakan Lördagsgodis. Sejarahnya, diawal tahun 50-60an, para orang tua (penanggung jawab anak- anak) memutuskan bahwa anak- anak boleh memakan/mengkonsumsi permen di hari Sabtu. Dengan asupan permen sehari setiap seminggu maka tidak menyebabkan banyaknya karies jika dibandingkan pemakan … Continue reading Lördagsgodis

Swedish Brand in the World

Karena lagi gak punya bahan buat cerita jadi aku pengen memperkenalkan beberapa yang sangat Swedish yang mungkin sudah kalian pernah dengar namanya dan sudah mendunia. Dari beberapa merk dagang tersebut, beberapa sudah tidak ada dipegang oleh perusahaan di negara Swedia, tapi masih lekat dalam ingatan orang karena asal mulanya dari Swedia. Ada pula beberapa yang dimulainya … Continue reading Swedish Brand in the World

Ganteng sih, tapi…

Sorry deh, masih lebih 'jantan' Miku deh 😀 Yak, kali ini aku mau ngomongin seseorang yang ganteng... Mukanya udah beredar dimana- mana, majalah, vidklip, dll. Tapi biar mata melancong kemana- mana, ini hati dan cinta masih lah buat Miku. Etapi kalo Jason Statham sih masih tetep gak nolak lah *lirik Miku*, hihihi... Setelah beberapa waktu yang lalu … Continue reading Ganteng sih, tapi…

Moose Park in Sweden

Atau disebut Älgpark dalam bahasa Swedianya. #late post again! Uffth! Hari Jum'at tanggal 26 Juli, saat kami mau kembali ke Stockholm, pagi- pagi sekali aku dan Miku udah mulai siap- siap check out dan aku ikut Miku ke kantornya. Hari itu aku sengaja gak puasa, karena takut gak kuat lagi selama perjalanan yang akan menyebabkan mokel 😦 … Continue reading Moose Park in Sweden

Belajar di Kandang Blue- ‘n Red(nose)

Sebetulnya tulisan ini udah ada di draft lamaaaa banget. Postingan kali ini terinspirasi oleh Noni di Medan yang membuat iri dengan interior rapi dan printilan etnik di rumahnya. Dan setelah kita bernarsis- narsisan di Rumah Orang Kaya beberapa hari lalu, liat koleksi- koleksi antik nan mewah itu, rumah yang gak abis diexplore dalam waktu sehari. Rumah … Continue reading Belajar di Kandang Blue- ‘n Red(nose)

Bahasa itu Susah

Bahasa apakah yang menurut kalian itu susah? Buatku sih bahasa yang susah adalah bahasa yang digunakan di Indonesia, bayangkan aja, di satu pulau saja bisa- bisa ada 3 sampai 4 bahasa. Bahkan dulu di kantor tempat aku bekerja, ada yang bicara pake bahasa Kutai, Banjar, Makassar, Madura, Jawa, Sunda dan masih banyak lagi. Baru nyadar … Continue reading Bahasa itu Susah