The Small City, Ljungby

Di utara Swedia ada sebuah kota kecil yang namanya Ljungby. Seperti yang udah pernah aku ceritakan sebelumnya, di kota kecil ini ada 2 perusahaan besar yang salah satunya adalah tempat kerja Miku. Dan beberapa kali, kalo Miku dinas keluar kota ya ke kota ini deh. Dan kali ini dikabulkan juga ikut DLnya, padahal kalo dibayangin … Continue reading The Small City, Ljungby

Advertisements

Belajar di Kandang Blue- ‘n Red(nose)

Sebetulnya tulisan ini udah ada di draft lamaaaa banget. Postingan kali ini terinspirasi oleh Noni di Medan yang membuat iri dengan interior rapi dan printilan etnik di rumahnya. Dan setelah kita bernarsis- narsisan di Rumah Orang Kaya beberapa hari lalu, liat koleksi- koleksi antik nan mewah itu, rumah yang gak abis diexplore dalam waktu sehari. Rumah … Continue reading Belajar di Kandang Blue- ‘n Red(nose)

Narsis di Rumah Orang Kaya

Wiken kemarin, gara- gara merayakan Anniversary dan juga Miku yang harus DL setelahnya, jadi maunya nempel terus dunk kaya' perangko ama suami. Akibatnya aku membatalkan rencana hang out ama temen- temenku, lagian emang waktu itu lagi gak enak badan gitu deh. Sampai hari inipun bawaannya masih males- malesan (di depan komputer, hahaha... ) Saat itu, … Continue reading Narsis di Rumah Orang Kaya

Transportasi di Stockholm

Sebagai warga Stockholm dan gak punya kendaraan sendiri, yang ada kemana- mana selalu pake si ular biru. Ular biru ini kami sebut Tunnelbana aka T-Bana ato bahasa prokemnya itu tuben. Tapi tuben ini bukan cuma satu- satunya alat transportasi di Stockholm, karena ada bus dan kereta dengan sebutan lain. Pendeltåg (komuter), merupakan kereta lokal yang … Continue reading Transportasi di Stockholm

Hi Summer!

Kalo dulu pas masih di Indonesia pengennya ke luar negeri, mau liat salju, mau taruh salju di gelas trus kasih sirup ama nangka plus kelapa muda. Tapi apa daya ternyata salju disini gak seperti yang aku bayangkan dulu. Dinginnya menusuk tulang, sodara- sodara! Setelah berhibernasi selama kurang lebih 8 bulan, akhirnya summer datang juga, eeh … Continue reading Hi Summer!

Tertatih dibawah Cherry Blossom

Wiken lalu, alhamdulillah Miku gak perlu ke London lagi, 9 hari di rumah saja dan itu merupakan momen terindah. Beneran rasanya gak enak deh kalo ditinggal Miku. Selama di London, katanya Miku gak bisa tidur, selalu aja terbangun tengah malam, begitupun aku. Hihihi sok sok romantis, kasian yeee... Tapi Minggu besok udah harus balik lagi … Continue reading Tertatih dibawah Cherry Blossom

Cantik Bukan Hanya Milikmu!

Pertama kali liat dia di Melodifestivalen 2013 yang digelar di Sweden beberapa bulan yang lalu. Dan langsung njagoin dia, karena kalo dibandingkan dengan kontestan lain, dia ini penyanyi yang lumayan konsisten suaranya dan lagunya pun asik untuk didengarkan. Bahkan beberapa Swedish juga mendukung secara antusias sekali kalo si cantik ini menang. Miku juga lebih suka … Continue reading Cantik Bukan Hanya Milikmu!

Aku & Gadget

Aku tuh bukan gadget freak melainkan phone freak, selama ini aku punya hape tuh ganti- ganti, bisa dibilang setahun sekali ganti, korban fitur deh. Giliran ada hape keren dikit pake fitur lebih naik dikit aja, mata udah berbinar- binar, jantung berdebar- debar gak bisa tidur, udah kaya' perawan besoknya mau dinikahkan. Tapi itu dulu kala, … Continue reading Aku & Gadget

Vårdagsjämningen

Ini ceritanya rada- rada sok Swedish sedikit yah 🙂 Sedikit pengetahuan yang pengen aku bagi dengan kalian, yang bikin aku sedikit shock waktu pertama kali datang kesini *apa coba yang gak bikin shock?* Vårdagsjämning ini adalah hari dimana lama siang dan malam itu sama panjangnya. Karena pada hari itu (biasanya sekitar tanggal 20 Maret) matahari … Continue reading Vårdagsjämningen

Tentang Apa…

Pertama kali ketemu Miku dan ngobrol- ngobrol *cieeeh... nostalgia nih ceritanya*, ternyata orang luar Indonesia itu kalo menyebut Bahasa Indonesia itu cukup dengan kata "Bahasa". "What you say go home in 'bahasa' ?" contoh simplenya seperti itu, kalo udah begini berarti yang mereka maksud ya bahasa nasional kita, Bahasa Indonesia. "Kalo 'bahasa Inggrisnya' makan, apa?" kalo … Continue reading Tentang Apa…

Negeri Kutub

Swedia, lebih tepat disebut negeri kutub, karena memang jaraknya deket ama kutub utara. Cuaca disini jangan ditanya, adem bangeeet, kena matahari bisa dihitung berapa bulan aja. Paling anget disini tuh 18 derajat Celcius, sempat waktu itu pas lagi summer 23 derajat Celcius, itupun langka banget. Mungkin benar memang matahari bersinar cerah tapi kalo angin udah berhembus waduh … Continue reading Negeri Kutub