as Newbie di Swedia (what to do?)

Hello, Hi, Holla! Apa kabar? Beneran seperti ditelan bumi ini blog. Tadinya mau fokus jadi blogger sejati eeh malah blogger sejadi - jadinya. Jadi nulis kalo gak males, gak jadi kalo lagi ribet. Sampe- sampe harus reset password saking lamanya gak login. Parah banget gak sih?! Beneran deh, yang empunya blog ini lagi 'sok' sibuk … Continue reading as Newbie di Swedia (what to do?)

Advertisements

Kiss the Sky 

Sabtu pagi gak ada sesuatu yang direncanakan, daripada diam di rumah kami memutuskan ngajak mommy ke Stockholm's highest skyscraper. Tapi setinggi - tingginya bangunan disini masih kalah tinggi ama bangunan di Indonesia. Bangunan ini namanya Kaknästornet -wajib banget dikunjungi kalo kalian visit- Stockholm. Bangunan setinggi 155 meter dari permukaan tanah, terletak nyaris di tengah kota … Continue reading Kiss the Sky 

Suasana Baru, Cinta Tumbuh

Eee ciyeeh, bukannya putus asa sih kalo tetep di apartemen yang lama. Tapi kami berharap cinta bakal tetap tumbuh berkembang di apartemen baru, suasana baru. Udah liat kan before afternya apartemen lama? Gak heran kalo realtornya berulang kali muji kesuksesan kami merombak apartemen mungil tersebut. Dari yang apartemen bujang menjadi apartemen yang 'lumayan' menggugah selera. Emang … Continue reading Suasana Baru, Cinta Tumbuh

Salam Hangat !!

Judulnya gak niat banget yah... Abisan bingung mau dikasih judul apa, saking lamanya gak update. Banyak banget yang bakal diceritain, mulai dari pindahan rumah, tentang perkembangan kehamilan, relationship dan lain- lain. Ya mohon dimaklum kan, bumilnya lagi males- malesan nih... Btw, sebelumnya aku dan Miku, keluarga besar Thorzell mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H, … Continue reading Salam Hangat !!

Semacam Ngidam

Summer di Sweden udah mulai dateng, tapi ya gitu deh datengnya seenak udelnya, angot- angotan kaya gak niat gitu. Abisan nih ya bentar panas terik, matahari nyentrong dengan ganasnya lantas kemudian berganti dingin disertai angin kenceng yang bisa bikin bule- bule cewek yang enjoy dengan rok mereka berasa kaya Marlyn Monroe. Jadi emang kalo hidup … Continue reading Semacam Ngidam

Bulu- bulu dan Winter

Setiap kali duduk berdua di depan teve kebiasaanku adalah naruh dua kaki diatas pangkuan Miku, sambil ngelus- ngelus kaki si Darmi ini senyam- senyum (eh apa sih? bikin curiga ajah) C : whaaaat??! *ketakutan kalo- kalo Darmi tiba- tiba jadi gila kan senyam- senyum sendiri. M : hehehehe... Buluuuuuu! C : nooooo! M : yaaaa … Continue reading Bulu- bulu dan Winter

Lördagsgodis

Arti dari kata tersebut diatas sih simple aja, Permen Sabtu. Tapi kali ini aku akan mengupas lebih lanjut kenapa dinamakan Lördagsgodis. Sejarahnya, diawal tahun 50-60an, para orang tua (penanggung jawab anak- anak) memutuskan bahwa anak- anak boleh memakan/mengkonsumsi permen di hari Sabtu. Dengan asupan permen sehari setiap seminggu maka tidak menyebabkan banyaknya karies jika dibandingkan pemakan … Continue reading Lördagsgodis

Moose Park in Sweden

Atau disebut Älgpark dalam bahasa Swedianya. #late post again! Uffth! Hari Jum'at tanggal 26 Juli, saat kami mau kembali ke Stockholm, pagi- pagi sekali aku dan Miku udah mulai siap- siap check out dan aku ikut Miku ke kantornya. Hari itu aku sengaja gak puasa, karena takut gak kuat lagi selama perjalanan yang akan menyebabkan mokel 😦 … Continue reading Moose Park in Sweden

Brahehus, Swedia

#Latepost Dalam perjalanan keluar kota, nemenin Miku yang lagi dinas luar ke kota kecil Ljungby, kami sengaja mampir ke sebuah tempat yang merupakan indah banget. Reruntuhan bangunan ini dijadikan tempat wisata dan tempat istirahat di pinggiran jalan yang menghubungkan antara Stockholm dan Helsingborg. Berikut sedikit sejarah tentang bangunan ini dan tak lupa (pastinya) poto- potonya. … Continue reading Brahehus, Swedia

Pacaran di Danau

Karena di kota Ljungby gak ada apa- apanya, Miku ngajakin aku untuk berenang disebuah danau di Bolmen. Untuk ke Bolmen ini kami mengendarai mobil ke arah barat Ljungby sekitar 10- 15 menitan. Sebelum kami berangkat ke Ljungby kemarin udah prepare baju berenang (yang adalah tank top dan hot pant, hahaha) juga sih. Dan hari itu, … Continue reading Pacaran di Danau