Kiss the Sky 

Sabtu pagi gak ada sesuatu yang direncanakan, daripada diam di rumah kami memutuskan ngajak mommy ke Stockholm's highest skyscraper. Tapi setinggi - tingginya bangunan disini masih kalah tinggi ama bangunan di Indonesia. Bangunan ini namanya Kaknästornet -wajib banget dikunjungi kalo kalian visit- Stockholm. Bangunan setinggi 155 meter dari permukaan tanah, terletak nyaris di tengah kota … Continue reading Kiss the Sky 

Advertisements

Back to Sweden part 2

Setelah tragedi nulis dan mau disimpan ternyata ke-publish, padahal ceritanya belom kelar jadi aku bikin part 2 nya. Hahaha ... Piss manteman! Aku kembali ke Swedia 21 Juli, mamapun ikut serta. Kebayang bener emang kalo mama gak ikut bakalan gak karuan deh, dengan bawaan yang segambreng dan Mikael yang udah mulai lincah. Mikael yang 11 … Continue reading Back to Sweden part 2

Mari kita berkawan …

Selama kurang lebih 4 tahun merasakan tinggal di Swedia, baru beberapa bulan ini aku merasakan tidak lagi kesepian. Bukan hanya karena ada Mika loh ya. Tapi semenjak hamil, aku mulai punya teman orang- orang Indonesia yang sama- sama tinggal di negeri kutub ini. Emang sih tadinya ada 1-2 teman yang aku kenal, tapi nyaris gak … Continue reading Mari kita berkawan …

Tragedi Hari Kemerdekaan

Beberapa hari sebelumnya aku, Miku dan teman- teman Indonesia (yang baru aja deket belakangan ini) merencanakan untuk melakukan sergapan ke Wisma Duta (sebutan kediaman dubes RI di Stockholm). Aku dan Miku belom pernah sekalipun ikut upacara bendera 17 Agustus disana, waktu itu juga katanya bakal ada acara halal bihalal. Lumayan kan hamil gitu terus bisa … Continue reading Tragedi Hari Kemerdekaan

Bulu- bulu dan Winter

Setiap kali duduk berdua di depan teve kebiasaanku adalah naruh dua kaki diatas pangkuan Miku, sambil ngelus- ngelus kaki si Darmi ini senyam- senyum (eh apa sih? bikin curiga ajah) C : whaaaat??! *ketakutan kalo- kalo Darmi tiba- tiba jadi gila kan senyam- senyum sendiri. M : hehehehe... Buluuuuuu! C : nooooo! M : yaaaa … Continue reading Bulu- bulu dan Winter

See you next year October!

And Hi November! Sebetulnya banyak yang mau diceritain, mulai dari sekolah, kursus kilat, masalah keluarga, shocking trip. Tapi karena beberapa statusnya masih pending jadi dengan tidak rela hati aku simpen dulu beberapa ceritanya (tangan udah gatel aja mau ngetik). Gak terasa ya udah masuk bulan November, lagi musim gugur disini, dimana sering ujan dan angin … Continue reading See you next year October!