Kiss the Sky 

Sabtu pagi gak ada sesuatu yang direncanakan, daripada diam di rumah kami memutuskan ngajak mommy ke Stockholm’s highest skyscraper. Tapi setinggi – tingginya bangunan disini masih kalah tinggi ama bangunan di Indonesia. Bangunan ini namanya Kaknästornet -wajib banget dikunjungi kalo kalian visit- Stockholm. Bangunan setinggi 155 meter dari permukaan tanah, terletak nyaris di tengah kota…

Suasana Baru, Cinta Tumbuh

Eee ciyeeh, bukannya putus asa sih kalo tetep di apartemen yang lama. Tapi kami berharap cinta bakal tetap tumbuh berkembang di apartemen baru, suasana baru. Udah liat kan before afternya apartemen lama? Gak heran kalo realtornya berulang kali muji kesuksesan kami merombak apartemen mungil tersebut. Dari yang apartemen bujang menjadi apartemen yang ‘lumayan’ menggugah selera. Emang…

Salam Hangat !!

Judulnya gak niat banget yah… Abisan bingung mau dikasih judul apa, saking lamanya gak update. Banyak banget yang bakal diceritain, mulai dari pindahan rumah, tentang perkembangan kehamilan, relationship dan lain- lain. Ya mohon dimaklum kan, bumilnya lagi males- malesan nih… Btw, sebelumnya aku dan Miku, keluarga besar Thorzell mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H,…

Semacam Ngidam

Summer di Sweden udah mulai dateng, tapi ya gitu deh datengnya seenak udelnya, angot- angotan kaya gak niat gitu. Abisan nih ya bentar panas terik, matahari nyentrong dengan ganasnya lantas kemudian berganti dingin disertai angin kenceng yang bisa bikin bule- bule cewek yang enjoy dengan rok mereka berasa kaya Marlyn Monroe. Jadi emang kalo hidup…

Off to 2014

Selamat Tahun Baru 2014 Happy New Year 2014 Gott Nytt År 2014 Hari ini merupakan awal baru di tahun 2014  untuk kita semua, Cha & Miku berharap semua harapan dan cita kalian sudah tercapai di tahun 2013 dan berharap lebih baik di tahun ke depan. Amin! Sedikit menengok ke belakang, apa sih yang terjadi pada Cha…

Taman Bunga di Stockholm

Gak terasa udah bulan puasa aja nih. Jadi kemarin pas wiken kami puas- puaskan jalan- jalannya. Mengingat jadwal puasa di Stockholm ini kan lumayan panjang yah. Tahun lalu sih, alhamdulillah bolongnya pas dateng ‘tamu’nya doank. Mudah- mudahan tahun ini lebih baik. Meskipun hari pertama bakal gak puasa 😦 . Harus ke dokter gigi nih! Dan akhirnya di postingan kali…

Narsis di Rumah Orang Kaya

Wiken kemarin, gara- gara merayakan Anniversary dan juga Miku yang harus DL setelahnya, jadi maunya nempel terus dunk kaya’ perangko ama suami. Akibatnya aku membatalkan rencana hang out ama temen- temenku, lagian emang waktu itu lagi gak enak badan gitu deh. Sampai hari inipun bawaannya masih males- malesan (di depan komputer, hahaha… ) Saat itu,…

Bermesraan di Public Area

Tepat seminggu yang lalu, aku ngetwit, berharap bisa piknik di sebuah taman di pinggir laut di kota. Tapi musnaaah! Dimusnahkan gerombolan awan gelap yang seenaknya mengarungi langit di Stockholm. Padahal ceritanya, malam sebelumnya udah defrost ayam, malahan udah dipotong- potong dan dibumbuin, supaya besoknya bisa langsung dibikin sate. Dan yang bikin jengkel lagi, sekitar jam…

Gak Jelas

Sehari setelah Midsummer Eve, 22 Juni 2013, bingung mau ngapain, soalnya kebanyakan toko dan restoran tutup, hanya beberapa yang buka itupun setengah hari. Tapi kayanya Mc. D, Burger King dan semacamnya buka deh. Hari itu cuacanya asli gak mendukung sekali, dari pagi mendung mengandung dan jadwal ngelondri dapetnya juga jam 10an gitu.

Transportasi di Stockholm

Sebagai warga Stockholm dan gak punya kendaraan sendiri, yang ada kemana- mana selalu pake si ular biru. Ular biru ini kami sebut Tunnelbana aka T-Bana ato bahasa prokemnya itu tuben. Tapi tuben ini bukan cuma satu- satunya alat transportasi di Stockholm, karena ada bus dan kereta dengan sebutan lain.

Smaka på Stockholm

Yang artinya menyicip di Stockholm. Di acara ini banyak sekali tenda- tenda yang menjual berbagai macam makanan, dari mulai makanan Vietnam hingga Itali. Mulai dari sate hingga pizza, mulai dari air putih hingga wine. Jadi dianjurkan sebelum melihat dan membaca postingan berikut ini agar mempersiapkan tisu ato serbet ato lap apalah buat yang suka ngiler…

Kota Tua, Stockholm

Alias Gamla Stan, seperti yang aku janjikan untuk postingan Summer in Sweden #4 ini. Kenapa Gamla Stan? Karena unyuuu! Halah …! Karena tempat ini seakan tempat wajib kunjung oleh turis- turis mancanegara, ya meskipun sekarang aku disini bukan dalam rangka turis tapi kan aku mancanegara *apaan sih?* Dan di tempat ini banyak sekali toko- toko yang…