Menu Malas

Kalo Miku lagi lembur ato keluar kota gitu, otomatis dunk aku di rumah sendirian. Sedangkan Miku di rumah aja aku males, apalagi kalo dianya gak ada *makin menjadi- jadi*. Jadi bisa dibilang kalo ditinggal Miku keluar kota dalam jangka waktu yang panjang, aku bisa kuruuuus... Soalnya nih aku tuh udah males mau ngapa- ngapain bahkan … Continue reading Menu Malas

Tahu Telur Simpel

Percaya gak percaya ya harus percaya karena mau gak mau aku terpaksa harus bisa masak buat dimakan sendiri ato sebagai pembuktian ke Miku kalo aku ini istri yang baik, pinter masak (meskipun gak pinter, aslinya) dan berbakti. Dan kali ini aku masakin Miku yang simpel banget nih. Tahu Telor! Ini mah gampang banget kan sodara- … Continue reading Tahu Telur Simpel

Sambel Goreng Kentang

Seenak- enaknya tidur di hotel masih enak tidur di rumah sendiri, begitupun makan. Selama di Sweden aku makan ya gitu- gitu aja, udah gitu bumbunya mild banget. Apalagi brown sauce buatan Miku kalo makan bakso ala Sweden, rasanya plain banget, makanýa kemarin aku sangu saus sambel ke Sweden. Nah pas pulang gini, kesempatan deh minta … Continue reading Sambel Goreng Kentang

Makanan khas swedish

Ini namanya Kåldolmar ,rasanya ga terlalu istimewa , tapi enak jika dinikmati saat musim dingin. Kåldolmar terbuat dari ground beef campur nasi dicampur beberapa bumbu, rasanya sih ada bawang putih dan mericanya. Kemudian dibungkus dengan kol dengan rapi,kemudian digoreng dalam sedikit minyak. Makannya dengan brown sauce. Yuuumy ! Enaknya dimakan saat panas ditambahin saus sambal. … Continue reading Makanan khas swedish