Me and My Bump

Apa kabar bumil? *tanya diri sendiri* Alhamdulillah baik!! Setelah postingan perubahan predikat sebagai bumil, Miku jadi latah kadang- kadang manggil bumil loh. Hihihi... Saat menulis ini, kehamilanku ini udah masuk ke bulan kedelapan aja loh, aiiih gak terasa belakangan ini. Karena emang banyak banget yang terjadi di beberapa bulan terakhir ini. Berat badan tetap berkutat … Continue reading Me and My Bump

Advertisements

Bali with Family

Tadinya ke Bali bareng keluarga ini mau bawa mobil dari Malang, tapi karena khawatir Papa capek dan kalo sewa sopir pasti ongkosnya lebih banyak lagi. Karena yang pasti aku maunya yang nyopirin adalah Oom sendiri, jadi pasti ngebayarin hotel, makan dan kebutuhan beliau saat di Bali. Bukan masalah uang sih, tapi percuma kan kalo ternyata … Continue reading Bali with Family

Suka Duka Sebulan

Masih inget gak postingan- postinganku tentang program kehamilan yang aku tulis di blog ini? Buka lagi deh kategori Program Kehamilan, mulai dari awal aku jalanin setiap prosesnya, susah sedihnya stressnya, lucunya, senengnya ama Miku. Semua jerih payah itu terbayarkan saat beberapa waktu lalu tepatnya 9 April Saat itu aku ngetesnya bukan pake pipis yang pagi … Continue reading Suka Duka Sebulan

Over 10 years Golden Age

Kemarin pas lagi belajar sendirian di rumah, Mommy tiba- tiba bbm aku. Aneh aja gitu kan ya? Kenapa tanya tanggalan aja sampe BBM aku segala ?? Masih gak ngeh apa maksud dari si emak ini? Emang rada- rada ajaib emakku satu ini! Akhirnya si emak pun geregetan! Aku baru noticed 🙂 owalaaaah...! Sampe di terakhir BBM, aku … Continue reading Over 10 years Golden Age

Teringat tangan Ibu …

Beberapa hari ini aku gak bisa tidur, jam tidurku mulai perlahan berubah. Yang tadinya bener kan jam 12 malem tidur, jam 6 pagi bangun karena harus ke sekolah, tapi sekarang karena sekolah vakum untuk sementara, jadinya jam 2 malem belum juga ngantuk, sampe akhirnya dipaksain merem dan bangun jam 12 siang. Gak tau deh Miku tadi sebelum ke … Continue reading Teringat tangan Ibu …

Tentang Kopi

Rasanya campur - campur hari ini tuh, antara seneng karena besok udah libur ajah, tapi beneran berasa ga enak badan karena perut bermasalah. Anehnya nih, aku dapet sakit perut tuh karena minum kopi. Ga tau kenapa belakangan aku jadi ga bisa gitu minum kopi. Padahal sebelumnya ga ada masalah tuh kalo abis minum kopi. Eee … Continue reading Tentang Kopi

Penderita Penyakit Langka

Sekarang banyak sekali penyakit yang aneh-aneh, sampe ngeri dan merinding sendiri kalo denger temen atau orang masih muda , segar bugar tiba-tiba meninggal dan tau-tau didiagnosa suatu penyakit yang belum pernah aku dengar. Salah satu contoh yang mau aku bahas sekarang adalah MS (Multiple Sclerosis) , kenapa MS , karena waktu itu pas ngublek-ublek youtube … Continue reading Penderita Penyakit Langka

Melahirkan tanpa sakit

Impossible ! Meskipun aku belum pernah melahirkan, tapi aku tau ini adalah suatu momen antara hidup dan mati. Namanya melahirkan itu pasti sakit lah. Dan hari ini aku menangis , bukan karena aku mau melahirkan *hamilajabelom. Tapi karena liat acara di stasiun TV tentang perjuangan hidup wanita saat melahirkan. Livet på BB judulnya. Berbagai cara dan situasi yang … Continue reading Melahirkan tanpa sakit

Jangan Takut Operasi Wasir

Benar ! Jangan takut operasi wasir (hemoroid). Aku menjalani operasi wasir beberapa bulan yang lalu. Dan syukur alhamdulillah sampai saat ini tak ada keluhan berlanjut seperti yang ditakutkan orang-orang. Memang di postingan sebelumnya aku mengatakan kalo pelayanan Rumah Sakitnya sangat mengecewakan tapi dokter yang menangani aku sangat profesional. Aku melakukan operasi itu dengan cara yang … Continue reading Jangan Takut Operasi Wasir