SFI ooo SFI

Pasti bertanya - tanya kan bagaimana perkembangan belajarku di SFI *ceritanyaGRnih* ? Well, so far, kata Miku aku belajar dengan sangat cepat. Dari yang samasekali ga bisa dan ga tau svenska, sekarang sedikit sedikit sudah bisa ngomong dan tau apa yang diomongin Miku. Tapi yang namanya sekolah ya pasti ada yang nyantol sih ya, kebangetan … Continue reading SFI ooo SFI

Ditinggalin Miku

Sedih rasanya kalo ditinggal Miku, meskipun cuma 4 hari tapi rasanya bener - bener kesepian deh. Miku pergi ke Germany untuk urusan kantor, kalo aja nggak sekolah pasti udah ngrayu Miku gimana caranya biar bisa ikutan. Tapi setelah dipikir - pikir masa orang kerja diikutin yah ? Jadi ceritanya saat di rumah tanpa Miku, Hari … Continue reading Ditinggalin Miku

Svenska För Invandrare

Sudah dapet 4 hari sekolah Svenska, bagaimana ceritanya ? Hari Pertama, Dateng pagi - pagi dianterin Miku sampe depat pintu masuk sekolah. Kebetulan pilihanku sekolah di dalam mall deket rumah, cukup 5 - 10 menit jalan kaki. Tapi walaupun jalan kaki kalau dinginnya udah minus something derajat ya tetep aja rasanya jauh *dasarmales*. Pertama - … Continue reading Svenska För Invandrare

Personnumer and Benefits

Hidup di Sweden sangat teratur dan administratif sekali ☺. Aku suka sekali. Jadi Miku mengajakku ke Skatteverket sangu paspor, surat keputusan ijin tinggal yang dikirim ke alamat Miku dan kartu ijin tinggal yang kupegang, kami berniat untuk membuat personnumer. Sudah kujelaskan di blogku apa itu personnumer sebetulnya. Jadi personnumer adalah barisan angka, tepatnya 10 angka, … Continue reading Personnumer and Benefits