Sticky Toffe Pudding

Udah lama gak bikin dan nulis resep simpel ala- ala nih, jadi kangen juga yah… Siang itu liat teve ada yang bikin kue dengan nama yang lumayan advance seperti judul yang terpampang nyata diatas ini. Looks so yuuuum!! Jadilah aku langsung WA Darmi, apa responnya ?? “What the h**l dates in a cake?” Advertisements

Sate Ayam Saus Kacang

Satu lagi dari draft list yang akhirnya harus dipublikasikan karena si empunya blog lagi second honeymoon. Harap maklum yaaaah…. Kalo dalam postingan sebelum- sebelumnya aku sering banget bikin sate ayam. Kali ini aku nulis resep untuk sate ayam yang sering muncul di blog ini. Gak begitu banyak bedanya dengan sate- sate yang lain sebetulnya. Tapi…

Sandwich Jamur Kantarel

Sementara aku lagi mudik, jadi aku mau publish yang udah ada di draf aja dulu yah 🙂 Pas bongkar- bongkar file ketemu satu foto yang lumayan bikin ngiler dan patut untuk dipamerkan. Wuahaha, supaya gak cuma aku yang ngiler (eeeh… ngiler kok ngajak- ngajak!) *dipentung publik*. Seperti judulnya Sandwich Jamur Kantarel yang mana adalah menu…

Steamed Double T

Finally hari terakhir puasa Ramadhan untuk tahun ini bukan?! Sebelumnya Cha dan Miku ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin ya temans! Kali ini aku sisipkan Resep Simple buat kalian 😉 Paling suka itu kalo proses makan itu gak lebih cepet daripada proses masaknya bukan? Dan sekarang ini aku tuliskan resep masakan yang sederhana…

Resep Brownies buat si Manis

Sekitar 2 ato 3 minggu yang lalu deh ada janji Joni, eeh… aku janji ke Noni mw nulis resep Brownies yang digawe oleh Miku 😀 Kalo liat Miku bikin kue ini kaya’nya gampang banget yah, tapi kok tetep aja kalo aku yang bikin sendiri kaya’nya kok ribet amat yah ?! Tanpa banyak cang cing cong…

Choco Mud Cake w/ Caramel Sauce

Daaan… lagi- lagi Miku bikin kue untuk istri tersayang! Karena kami berdua suka banget ama yang namanya coklat, jadi diputuskan untuk kali ini bikin kue coklat lagi. Mungkin judulnya agak sama gitu yah ama kue coklat  buatan Miku yang sebelumnya. Tapi ini asli beda banget resepnya. Ini lebih ke cake bukan pie. Resepnya hasil catutan dari sebuah majalah bulanan dari supermarket disini. Choco Mud Cake with Caramel Sauce

Choco Mud Pie Botak

Yang ini keliatan enak banget yah … Tapi sayangnya yang ini bukan asli buatanku. Aku cuma motoin doank, yang ngebikin sih siapa lagi kalo bukan si botak Miku tersayang. Gara- gara sang istri pengen banget yang manis- manis buatan si suami. Alhasil dengan berat hati Miku bikin kue istimewa bangeeeet! Emang yah apa- apa kalo…

Tahu Telur Simpel

Percaya gak percaya ya harus percaya karena mau gak mau aku terpaksa harus bisa masak buat dimakan sendiri ato sebagai pembuktian ke Miku kalo aku ini istri yang baik, pinter masak (meskipun gak pinter, aslinya) dan berbakti. Dan kali ini aku masakin Miku yang simpel banget nih. Tahu Telor! Ini mah gampang banget kan sodara-…