IVF Treatment

Saat ini aku mau bahas tentang kabar Program Kehamilan yang aku jalani selama ini. Beberapa dari kalian pasti udah tau kan kalo aku dan Miku ini TTC-nya udah lama banget, ya dari awal nikah sih. Pelan tapi pasti, gak yang ngoyo- ngoyo juga, dikasih syukur alhamdulillah gak dikasih -kok ya kebangetan toooh- ya masih tetap … Continue reading IVF Treatment

Advertisements

Goodbye before Hello

Sebetulnya postingan ini hanya untuk mengenang masa- masa kehamilanku yang singkat banget itu. Rada pedih sih tapi ada suatu sisi kebanggaan, bahwa ternyata aku bisa hamil juga. Dan ini yang membuat aku makin semangat untuk menjalani program kehamilanku. Yah namanya rejeki yah, diusahakan sebagaimanapun, dengan cara dan semahal apapun, kalo emang belom waktunya ya belom … Continue reading Goodbye before Hello

Suka Duka Sebulan

Masih inget gak postingan- postinganku tentang program kehamilan yang aku tulis di blog ini? Buka lagi deh kategori Program Kehamilan, mulai dari awal aku jalanin setiap prosesnya, susah sedihnya stressnya, lucunya, senengnya ama Miku. Semua jerih payah itu terbayarkan saat beberapa waktu lalu tepatnya 9 April Saat itu aku ngetesnya bukan pake pipis yang pagi … Continue reading Suka Duka Sebulan

Berobat Gratis

Hari ini sudah terhitung setahun 3 bulan aku hidup di negeri kutub ini, suka dukanya banyak banget. Sukanya bisa deketan ama Miku, bisa ke luar negeri, haah... hari gini gak keluar negeri (padahal sih kalo gak nikah ama Miku yang mana mu'in bisa keluar negeri? Bahkan mampir ke Singapore ato Malaysia yang negeri tetangga aja … Continue reading Berobat Gratis

Disuntik Miku

Kali ini ceritanya agak sedikit mengerikan yah. Bermula dari hari Jumat kemarin, hari itu aku harus pagi- pagi banget bangun. Harus pergi cek ke dokter untuk periksa kondisi rahim. Padahal nih yah, hari itu aku masih lagi red alert gitu, ngeri duluan ngebayangin pas masih banyak- banyaknya trus dimasukin alat usg. Tapi memang untuk kali … Continue reading Disuntik Miku

Lagi (-) lagi

Setelah seminggu check up ke fertility center, Sofia Hemmet, (dan ketemu dokter yang berbeda, waktu itu tanggal 8 januari 2013) akhirnya dateng juga tamu-bulanan-ku, maklum yang satu ini emang datangnya kan gak teratur. Padahal dokter bilang kalo sampe tanggal 27 belom mens, harus tes kehamilan, nah kalo dapet tamunya baru nelpon ke dokter lagi tanggal … Continue reading Lagi (-) lagi

Program Kehamilan

Hari senin, tanggal 06 Februari 2012, Aku dan Miku pergi ke ginekolog untuk melanjutkan terapi hormon yang sebelumnya aku lakukan di Indonesia. Waktu itu dokterku bilang hormonku tidak seimbang, bisa jadi karena makanan, stress atau capek. Dan dokter menyarankan aku untuk mengonsumsi obat yang memicu ovulasi sel telurku, karena memang siklus menstruasiku juga tidak lancar. … Continue reading Program Kehamilan

Servis Memuaskan !!

Suka banget deh tinggal di negara ini, jelasnya karena ada Miku selalu setia disisiku *promo dah nih*, tapi ada yang lainnya lagi. Jadi begini ceritanya, semenjak kedatanganku ke Sweden, banyak sekali yang harus diurus untuk mendapatkan nomor kependudukan alias personnumer (bahasa Swedia), yang bisa dipergunakan untuk apa saja yang berkaitan dengan manfaat - manfaat yang akan didapatkan selama di Sweden … Continue reading Servis Memuaskan !!

Melahirkan tanpa sakit

Impossible ! Meskipun aku belum pernah melahirkan, tapi aku tau ini adalah suatu momen antara hidup dan mati. Namanya melahirkan itu pasti sakit lah. Dan hari ini aku menangis , bukan karena aku mau melahirkan *hamilajabelom. Tapi karena liat acara di stasiun TV tentang perjuangan hidup wanita saat melahirkan. Livet på BB judulnya. Berbagai cara dan situasi yang … Continue reading Melahirkan tanpa sakit