Cerita Sedih

Intro Sebelum nulis ini, tadinya udah nulis panjang banget. Sampe ikut kebawa sedih, beleleran air mata. Trus pas mau ngelink salah satu info gak sengaja nutup tab postingan. Jadilah ….. (kemudian hening) postingan gak kesimpen di draft langsung ilang, rasanya tuh laptop pengen dilempar *lantas beli baru*. Dan sekarang harus nulis lagi deh, dari awal…

Tragedi Hari Kemerdekaan

Beberapa hari sebelumnya aku, Miku dan teman- teman Indonesia (yang baru aja deket belakangan ini) merencanakan untuk melakukan sergapan ke Wisma Duta (sebutan kediaman dubes RI di Stockholm). Aku dan Miku belom pernah sekalipun ikut upacara bendera 17 Agustus disana, waktu itu juga katanya bakal ada acara halal bihalal. Lumayan kan hamil gitu terus bisa…

Me and My Bump

Apa kabar bumil? *tanya diri sendiri* Alhamdulillah baik!! Setelah postingan perubahan predikat sebagai bumil, Miku jadi latah kadang- kadang manggil bumil loh. Hihihi… Saat menulis ini, kehamilanku ini udah masuk ke bulan kedelapan aja loh, aiiih gak terasa belakangan ini. Karena emang banyak banget yang terjadi di beberapa bulan terakhir ini. Berat badan tetap berkutat…

Couvade Syndrome

Menurut yang aku intip di wikipedia adalah sebagai berikut : Couvade syndrome, also called sympathetic pregnancy, is a proposed condition in which a partner experiences some of the same symptoms and behavior of an expectant mother. These most often include minor weight gain, altered hormone levels, morning nausea, and disturbed sleep patterns. In more extreme…

Semacam Ngidam

Summer di Sweden udah mulai dateng, tapi ya gitu deh datengnya seenak udelnya, angot- angotan kaya gak niat gitu. Abisan nih ya bentar panas terik, matahari nyentrong dengan ganasnya lantas kemudian berganti dingin disertai angin kenceng yang bisa bikin bule- bule cewek yang enjoy dengan rok mereka berasa kaya Marlyn Monroe. Jadi emang kalo hidup…

Ngidam apa?

Apa kabarnya semua…?? Me? Yaaa… masih gini- gini  aja sih, belom banyak perubahan, kecuali muka yang makin rusuh dengan jerawat dimana- mana. Hormon oh hormon, tapi gapapa sih namanya juga hamil. Dan alhamdulillah meskipun bertebaran jerawat – ketemu si T langsung dikomenin masalah jerawat ini (hellooow, aku lagi hamil, hormon lagi gak karuan buuu)– gini…

CUB test

Sesuai janjiku kemarin aku akan membahas sedikit tentang CUB Test yang dianjurkan untuk dilakukan oleh ibu- ibu hamil. Apakah CUB Test itu? Aku diperkenalkan kata- kata ini beberapa saat sebelum kami menjalani program kehamilan. CUB adalah kependekan dari Combined Ultrasound and Biochemical.

Predikat Baru

Akhirnya… ada juga waktunya untuk melanjutkan juga postingan yang sempat bikin orang penasaran *dijitak rame- rame*. Sampe- sampe ada yang email dan langsung WA/BBM nanyain gimana sebetulnya keadaan aku ini. Ya marilah kita simak *gubraaaak!* penjelasannya di tulisan berikut ini. Sebetulnya, minta maaf sekali lagi bukan maksud untuk membuat kalian penasaran, tapi, emang waktu, keadaan dan…

IVF Treatment II

Tanpa menunggu terlalu lama, aku dan Miku melakukan IVF yang kedua. Setelah yang udah kalian ketahui di IVF yang I ini hasilnya kan negatif dan lumayan mengecewakan. Padahal ya udah panjang dan melelahkan gitu prosesnya. Di proses yang kedua ini gak terlalu panjang sih, karena disini aku gak perlu suntikan- suntikan hormon. Karena aku punya simpanan…