Friday, the 31th

Maaf, postingan tentang liburan distop dulu untuk hal yang satu ini yah… Penting?? Gak penting banget sih, tapi ya namanya juga yang punya blog ini agak narsis dan ndeso yah, jadi semuanya dibikin penting :D.  Btw, thank you all for your warm wishes on my birthday ya guys! Dan tentunya postingan ini adalah untuk memperingati hari…

Pesta Ulang Tahun

Hari Sabtu kemarin, tanggal 20 Juli kami ngerayain ultahnya Miku yang seharusnya adalah tanggal 15 Juli. Kami ngerayainnya di rumah papa, karena apartemen kami imut sekali temaaaans! Di pesta kali ini aku masak gak sekomplit yang biasa orang kita (Indonesia) lakukan kalo pas pesta- pesta. Karena requestnya Miku sendiri malah cuma nasi, lauk dan sayur…

Birthday di Summerhouse

Tanggal 11 Mei kemarin adalah ultah saudara iparku satu- satunya. Rencana ultah ini diadakan di Summerhousenya di seberang pulau. Ini kedua kalinya aku ke pulau ini, 2 tahun yang lalu kami ke pulau ini untuk merayakan ultahnya si Valter yang pertama setelah hari pembaptisannya. Pulau ini bernama Eknö. Pagi itu, hari Sabtu aku dan Miku…

Dari Babysitter Hingga Dokter Gigi

Hi there!! Apa kabar semuanya 🙂 ? Beberapa hari ini aku ngerasa lemeees banget, setelah memang banyak yang digawe mulai Jumat yang menggembirakan sampe Senin berdarah…! Sehari sebelum Jumat adik ipar telpon Miku dan minta tolong kepada kami untuk njagain Valter barang semalam, karena dia mau dinner bareng temen- temennya sedangkan sang suami lagi keluar…

Long Weekend

Meskipun sebagai pengangguran di negara ini, tapi kalo pas libur panjang, tetep seneng dunk. Pasalnya Miku otomatis juga libur panjang 🙂 jadi bisa ngabisin waktu lebih lama berdua, meskipun ujung- ujungnya sibuk sendiri- sendiri ama komputer dan games masing- masing. Hari Jum’at harusnya kan libur tuh di kantor Miku, tapi mau gak mau Miku harus…

Dino Katresnan

Eee bener gak sih itu basa Jawanya Hari Kasih Sayang yang nama bekennya sih Valentine’s Day? Ah, anggap aja bener, tapi … yakin bener kok! mau konfirmasi dulu deh ke Mommy 🙂 Jadi ceritanya tuh malam sebelum Valentine aku ngeliat FB temen- temen yang kaya’nya udah curi start mereka. Udah pada pamer kado dari pasangan masing-…

1st Year in Sweden

Happy New Year 2012 ! Gott Nytt År ! Selamat Tahun Baru ! Actually, aku tidak pernah merayakan, merasakan kemeriahan yang sebenarnya di malam pergantian tahun seperti yang kebanyakan orang lakukan. Aku lebih memilih diam di rumah, menghindari keramaian kota, macet dimana – mana, kembang api, dll. Tapi semalam adalah New Year Eve untukku di…

God Jul !!!

Sweden bukanlah negara yang religius. Tapi pada saat bulan Desember datang , banyak sekali orang bersuka cita untuk merayakan Natal. Bukan untuk menghadiri acara keagamaan di Gereja , at least keluarga Miku yang aku tahu begitu.Dan rakyat Swedia mengadakan acara natal pada tanggal 24 Desember, maka dari itu mereka menamakannya Christmast Eve atau Julafton dalam…

Midsummer Eve

Glad Midsommar ! Begitulah gretting yang mereka ucapkan saat Midsummer Eve , tanggal 24 Juni 2011. Maksudnya untuk menyambut summer setelah beberapa bulan lamanya dirundung winter yang dinginnya menusuk ke tulang. Dalam perayaan ini mereka membuat sebuah maypole yang dihiasi bunga-bunga musim panas , aku paling suka design dari Sweden dan Germany. Seperti ini yang…

wedding preparation

Dear WP, Sebetulnya judul diatas bukan tentang wedding preparation gw , tapi sedikit banyak gw sudah pernah menyusun sebuah pesta pernikahan yang jadinya sukses #ingatbeberapatahunlalu.Pesta pernikahan itu gw anggap sukses jika : Makanan yang disajikan ga kurang Make up pengantinnya ga luntur saat acara Tamunya ga komplain Menurut gw , itu point penting dalam resepsi…

Pesta Pernikahan Murah tapi Sukses

  Dalam sebuah pesta pernikahan yang diinginkan setiap orang adalah kemewahan , sempurna dan sukses. Dan itu juga mewah , sempurna dan sukses menurut mereka , belum tentu menurut kita. Selera kan berbeda di masing masing orang. Yang penting pernikahannya langgeng ampe akhir hayat dan punya keturunan yang sholeh dan sholehah #tumbenngomongbener. Memposting tentang memanage pesta pernikahan yang sukses…