Vårdagsjämningen

Ini ceritanya rada- rada sok Swedish sedikit yah 🙂 Sedikit pengetahuan yang pengen aku bagi dengan kalian, yang bikin aku sedikit shock waktu pertama kali datang kesini *apa coba yang gak bikin shock?* Vårdagsjämning ini adalah hari dimana lama siang dan malam itu sama panjangnya. Karena pada hari itu (biasanya sekitar tanggal 20 Maret) matahari … Continue reading Vårdagsjämningen

Advertisements

Bintang Jatuh

Udah pada denger berita ada meteor jatuh di Rusia belom? Ngeriiii banget! Dan di kejadian tersebut diperkirakan 1000 orang terluka. Meteor ini jatuh dengan kecepatan 30 kmps dan 20 kali lebih kuat dari bom Hiroshima di pagi hari tanggal 15 Februari 2013 di Chelyabinsk dan rontokan- rontokan meteornya jatuh di sepanjang daerah timur Urals yang berbatasan … Continue reading Bintang Jatuh