Cantik Bukan Hanya Milikmu!

Pertama kali liat dia di Melodifestivalen 2013 yang digelar di Sweden beberapa bulan yang lalu. Dan langsung njagoin dia, karena kalo dibandingkan dengan kontestan lain, dia ini penyanyi yang lumayan konsisten suaranya dan lagunya pun asik untuk didengarkan. Bahkan beberapa Swedish juga mendukung secara antusias sekali kalo si cantik ini menang. Miku juga lebih suka…

Phobia Aneh

Phobia adalah suatu istilah dalam psikologi klinis tentang gangguan kecemasan ,mungkin bener mudah- mudahan aja bener,  biasanya didefinisikan sebagai ketakutan terus-menerus dari suatu obyek atau situasi dimana penderita berkomitmen untuk berusaha keras dalam menghindari, biasanya proposional dengan bahaya yang sebenarnya ditimbulkan, sering diakui sebagai irasional. Penderita phobia ini takut akan sesuatu hal yang seharusnya, menurut kita, gak…

Soundless Disco

Beberapa hari terakhir ini memang lagi stress tingkat dewa kan yah, jadinya gak punya ide sama sekali bakal kemana pas wikennya. Kebetulan Miku abis gajian dan tempe di rumah udah abis stoknya, jadi kami putuskan untuk belanja tempe. Derita hidup di luar negeri, mau beli tempe aja harus pake pakean lengkap biar gak kedinginan, kalo…

Cover Singer

Kalo dulu pas ngeblog di blogspot aku suka meng-update tangga lagu versi Cha per 3 bulanan. Maksudnya itu adalah deretan lagu- lagu yang aku suka dengerin. Dan sekarang aku memperkenalkan halaman baru, Song of The Day ! Yaaay! Tepuk tangan dulu dunk! halah … Jadi gayanya tuh aku sok- sokan gitu kaya’ penyiar radio, jadi…

Nonton Tipi

Iyah … nonton tipi bu … Selama di Sweden otomatis dunk yang diliat udah beda, program- programnya, bahasanya, artis- artisnya. Meskipun begitu aku pasang aksi sotoy aja kalo pas nonton tipi Sweden, padahal sering gak paham. Disini yang sering aku tonton seperti sitkom dan soap opera gitu deh, kadang- kadang sampe hafal ceritanya karena diputerin…

How to Pleasure Yourself ?

Mungkin terdengar agak gimana gitu yah setelah membaca judul tulisan diatas ? Baca dulu deh baru nanti komennya. Sebetulnya begini ceritanya, beberapa lama aku berada di negara kutub yang naudzubillahi dinginnya ini -berkorban karena cinta banget sama Miku sampai dibelain seperti ini ya- , aku merasa aktifitas yang kukerjakan sangatlah monoton sekali. Bangun tidur, merapikan…

Gara-gara Toilet

Tanggal 15 Juli 2011, aku dan Miku pergi ke Västervik, tempat saudara mother-in law punya summerhouse, namanya Haga Summerhouse. Dari Kista sekitar 3 jam perjalanan memakai mobil. Kami sempat mengisi bahan bakar untuk mobil sekali saja saat itu, cuma 150kr. Perjalanan kali ini tidak memabukkan, medannya ga ngeri kaya’ sepanjang jalan Balikpapan-Samarinda. Ga banyak lubang,…

Jatuh Cinta pada pria lain

Aku coba-coba bikin playlist di mixpod untuk dipajang di blog ini. Pas mau muter lagunya Katy Perry yang judulnya ET ternyata bukan asli suara Katy Perry, tapi sumpah suara dan improvisasinya keren mampus. Dan pria ini membuat aku jatuh cinta bangeeeeet. Dia mainkan segala alat musik saat bernyanyi dan suaranya, aduuh … bikin kelepek-kelepek. Tampangnya…

Radio vs Games

Nasib terperangkap cinta di negeri orang yang nyata-nyata jauh dari Indonesia bikin aku jadi gape nih main komputer *walah*. Dari ngegame ampe kadang-kadang beberapa tab terbuka di windows internet explorerku dan semuanya games. Yang menariknya lagi aku bisa liat video streaming radio lokal Indonesia , betapa canggihnya yah teknologi saat ini *atoakunyayangketinggalanjaman*. Kadang-kadang juga browsing…