Tentang Apa…

Pertama kali ketemu Miku dan ngobrol- ngobrol *cieeeh… nostalgia nih ceritanya*, ternyata orang luar Indonesia itu kalo menyebut Bahasa Indonesia itu cukup dengan kata “Bahasa”. “What you say go home in ‘bahasa’ ?” contoh simplenya seperti itu, kalo udah begini berarti yang mereka maksud ya bahasa nasional kita, Bahasa Indonesia. “Kalo ‘bahasa Inggrisnya’ makan, apa?” kalo…

Ngaku Bule

Sebelumnya mau cerita dulu hasilnya ke dokter yaaah. Dua hari yang lalu aku stress banget, bener- bener ngerasa bosen ngendon di rumah tiap hari gak ada kerjaan kecuali ngegame dan ngeblog. Pas pergi cek ke dokter tuh, ternyata hormonku lagi menaik, dokter suggest agar aku ngurangin dosis obat pemicu hormonnya. Eeeh apa mungkin karena itu juga aku jadi…

Gunung Gigi

Gunung Gigi adalah sebuah gunung dimanakah? Di dunia khayalankah? Gak dunk! Ini benar adanya disini, iya disini, di Sweden. Tepatnya di Stockholm. Yuk coba deh gugel dulu, cari di peta Sweden, trus di tengah- tengah Stockholm ada kan tuh deket Solna namanya, ada sebuah daerah kecil namanya Kista. Nah disitu tuh …! Udah ketemu? Kok…

Bahasa Iklan

Gara – gara bbman ama temen kerja di Samarinda yang *katanya* kangen aku, setelah aku update status di BBM “ping me when you miss me” terkesan maksa banget ya for get attentionnya. Hehehe … Aku bilang ke dia sebentar lagi mau sekolah bahasa Swedia, mumpung gratis. Karena selama ini juga komunikasi ama Miku pakai bahasa…