Kenyang di De Danau

Yuk... kita makan- makan lagi! Restoran di depan danau ini sempat bikin kami penasaran saat sebelumnya kami memasuki tempat wisata Pura Ulun Danu, karena itu pas pulangnya dari tempat wisata kami langsung singgah ke Restoran De Danau yang berlokasi di seberang jalan depan Danau Bratan. Restoran ini dibuat dua lantai dengan view indahnya danau Bratan … Continue reading Kenyang di De Danau

Magnificent Lake in Bali

Walopun Mommy sempat pingsan setelah mengunjungi air terjun Gitgit di pagi harinya, beliau masih tetap mau diajak melanjutkan perjalanan loh. Ya iyalah, demi kelangsungan hidup blogku dunk, ya kan Mom 😉 *kemudian dilempar sutil! Dasar anak edan*. Setelah pingsan gitu kan tadinya si Mommy ini mau kami ajakin makan, tapi pas kami berhenti untuk foto- … Continue reading Magnificent Lake in Bali

Ngadem di Bali

Setelah sempat gosong abis berenang di pantai Padang- padang, kami sekeluarga bersepakat untuk ngadem sejenak di pulau Dewata ini. Tadinya sih kami mau ke pantai Lovina, tapi kata mas Rio, itu pantai letaknya jauh banget jaraknya dari hotel kami yang di Kuta. Dan menariknya di pantai Lovina ini adalah melihat lumba- lumba sedangkan untuk melakukan … Continue reading Ngadem di Bali

Bertapa Kemudian Bertani (?)

Melanjutkan liburan di Bali yang merupakan perjalanan panjang setelah berburu perak dan diburu monyet di postingan sebelumnya, kami memutuskan ke sebuah tempat sakral yang ada di Ubud.Buat yang gak kuat jalan disarankan untuk tidak ke tempat ini. Karena jalanannya menurun dan berbukit- bukit, karena itulah Mommy terpaksa jadi tukang parkir, nunggu di mobil sementara aku, … Continue reading Bertapa Kemudian Bertani (?)

Batu Secret Zoo, Jawa Timur

Tadinya tanggal 12 Agustus ini adalah jadwal ke salon, secara gitu yah rambut udah gak karuan. Selama di Stockholm gak pernah dicreambath kapster. Pagi- pagi sekali aku dan Aggie minta anter Papa ke salon langganan kami sejak tahun 2000. Kalo pas pulang ke Malang pasti disempetin mampir kesini deh. Tapi sayang, sampai di depan salon, … Continue reading Batu Secret Zoo, Jawa Timur

Cerita Mudik

Prolog Hai haiiii... aku kembali ...! Dan kali ini aku mau cerita tentang pengalaman mudik dengan Miku sebulanan kemarin. Sebetulnya cerita ini jadi agak basi yah, tapi karena banyak cerita seru, sedih, suka dan duka maka sebaiknya memang ditulis aja di blog ini, ya kan? Kenapa selama mudik gak ngeblog? Karena ... Satu, sinyal internet … Continue reading Cerita Mudik

Emak Ajaib

Mommyku tuh orangnya manjaaaa banget, apalagi sekarang- sekarang ini, ambekannya naudzubillahi deh. Sekali waktu aku diBBMin, karena masih sibuk ini itu, kadang- kadang juga masih tidur otomatis si emak nge-PING! Dan aku tuh gak suka banget kalo ada orang yang suka main pang PING! pang PING! gitu kecuali emang ada yang mendesak ato udah lama … Continue reading Emak Ajaib

Tentang Apa…

Pertama kali ketemu Miku dan ngobrol- ngobrol *cieeeh... nostalgia nih ceritanya*, ternyata orang luar Indonesia itu kalo menyebut Bahasa Indonesia itu cukup dengan kata "Bahasa". "What you say go home in 'bahasa' ?" contoh simplenya seperti itu, kalo udah begini berarti yang mereka maksud ya bahasa nasional kita, Bahasa Indonesia. "Kalo 'bahasa Inggrisnya' makan, apa?" kalo … Continue reading Tentang Apa…