Heads Up!

Sebelumnya mohon maaf buat temen- temen yang blognya belom sempat dimampirin, entah kenapa males banget buka laptop karena harus lesehan sementara lantai semakin dingin dan kaki sering kram dan mendadak kesemutan kalo kelamaan duduk. Belom lagi masalah dengan beberapa blog yang suka macet kalo dibuka, terutama punya mbak Nella dan Noni, jadinya kan sebel banget…

Holiday Wreath Cookies

Setelah bikin dessert yang super duper ribetnya kemarin, sekarang waktunya bikin cookies dan ini ide buat kalian yang akan merayakan hari natal bersama keluarga dan kerabat. Yah semoga aja kali ini malas ato alasan- alasan yang gak penting dilupakan sementara. Karena emang ini resepnya gampil banget, bahkan kalo kalian punya anak kecil, bisa tuh diajakin bikin…

Say Cheese… !

Karena finally tulisannya tentang dessert yang kami dapetin dari kursus di postingan sebelumnya :D. Kok ‘cheese’ bukannya ‘yay’, whatever lah… Aku sih nulis ‘cheese’ karena masih ada hubungannya dengan nama dessert kali ini. Dessert ini dibikin oleh kelompok lain sebetulnya, 2 grup yang masing- masing bikin 12 buah. Tapi, sayangnya gaktau kenapa kok bentukannya beda. Resep- resep…

Romantis itu…

Kata ini tuh seakan menempel di kalangan muda mudi yang baru pacaran dan pasutri ya masih anget- angetnya *tapi makin lama makin panas dan bikin gerah, sampe mungkin ada yang gak tahan? eh jangan dunk!* Romantis bukan rokok makan gratis di sekitaran preman- preman atopun pertemanan, setidaknya bukan romantis ini yang mau aku bahas. Karena…

JOG-ing ala Cha

Beberapa hari ini cuaca lagi plin plan, demam gitu deh, panas dingin, bentar panas bentar ujan. Padahal udah liat-liat doank dan pengen beli baju olahraga di mall, tapi kalo liat keadaannya begini jadinya males- malesan lagi kan tuh 😦 Apalagi kalo ditinggalin Miku dinas luar gitu kan suka gak bisa tidur cepet (paling cepet jam 3…

Naluri Wanita

Aku masih inget dulu di rumah Malang, kebetulan punya kebun yang lumayan luas untuk ukuran perumahan. Dulu banget pas masih kecil, aku inget ada pohon mangga yang dipasangin ayunan dari ban mobil diiket tali (tampar). Tapi kemudian karena akar mangga ngerusak bangunan rumah, akhirnya pohon itu ditebang, padahal mangganya manis banget kaya’ aku. Akhirnya manggapun…

Beda antara Indonesia dan Swedia

Bedanya banyaaaak banget, semua orang juga udah pasti tau yah. Secara umum sih, bahasa, adat kebiasaan, warna kulit, rambut dan mata juga udah beda banget … Tapi kenapa aku mau nulis perbedaan antara dua negara ini? Itu karena aku… ISENG… ! Hehehe gak ding, cuma asik aja gitu mengulas topik ini. Yang mungkin gak pernah…

Lilin malam

Judulnya kaya’nya romantis banget gitu yah? Padahal sih aku mau ngomongin mainan anak- anak, Lilin Malam. Dalam kasus tertentu, para ibu- ibu yang rajin sekali membuat sendiri bahan lilin malam yang aman untuk dimainin anak- anak mereka. Bahan- bahan untuk membuat mainan ini ternyata dari tepung, air dan cream of tartar. Buat ibu- ibu monggo…

Kutek dan Lampu

Beberapa waktu yang lalu aku beli kutek di sebuah toko di mall deket rumah. Ya bu…, mall nya itu deket banget ama tempat aku -ama miku- tinggal, cuma 5 menit jalan kaki. Makanya suka bocor tuh tabungan tiba- tiba. Suka gak bisa nahan diri buat belanja yang gak penting seperti kutek itu contohnya. Entah mengapa,…

Diamond and Gems

Setelah sekian lamanya, akhirnya aku memberanikan diri ngerubah domain blog jadi CHAINHATENLOVE.COM dunk! Penting gak penting sih, padahal kan mending blog yang lain yang yang dibikin pake .COM?! Jadi, untuk mengawali hari ini, aku mau ngebahas tentang games yang sering aku mainin baik itu di waktu senggang ato pun pas lagi sibuk- sibuknya (gile yah,…

Barisan rapi

Cha punya hobi sama dengan Miku , sama-sama suka lilin. Mengatur rapi lilin-lilin dalam wadah kaca di rumah kayu. Menyalakan cahaya temaram lilin saat mentari bersembunyi. Menikmati senja dengan barisan lilin di tepi jendela. Romantis sekali ! Love ChaBe