Dessert Course

Sebetulnya udah lama banget pengen cerita tentang ini, tapi gak tau kenapa masih labil aja gitu niatnya. Jadi beberapa bulan lalu sepulang dari Indonesia itu, aku dan Miku pergi ke sebuah kursus kilat untuk bikin dessert gitu deh. Kursus kilat ini merupakan hadiah ulang tahun Miku dari adiknya. Dan seperti biasa, kasian amat deh adik … Continue reading Dessert Course

Advertisements

Friday, the 31th

Maaf, postingan tentang liburan distop dulu untuk hal yang satu ini yah... Penting?? Gak penting banget sih, tapi ya namanya juga yang punya blog ini agak narsis dan ndeso yah, jadi semuanya dibikin penting :D.  Btw, thank you all for your warm wishes on my birthday ya guys! Dan tentunya postingan ini adalah untuk memperingati hari … Continue reading Friday, the 31th

Birthday Wish

I love October! Karena di bulan ini semua harapan kami perlahan- lahan udah mulai terlaksana. Semenjak sepulang dari Indonesia kemarin, kami ngerasa bulan- bulan ini adalah babak baru dari perjalanan hidup kami. Memang bener kata orang ya, kalo udah mulai bosen dari kehidupan kamu saat ini, lakukan satu gebrakan, lompat sesaat dari rutinitas dan lakukan … Continue reading Birthday Wish

Over 10 years Golden Age

Kemarin pas lagi belajar sendirian di rumah, Mommy tiba- tiba bbm aku. Aneh aja gitu kan ya? Kenapa tanya tanggalan aja sampe BBM aku segala ?? Masih gak ngeh apa maksud dari si emak ini? Emang rada- rada ajaib emakku satu ini! Akhirnya si emak pun geregetan! Aku baru noticed 🙂 owalaaaah...! Sampe di terakhir BBM, aku … Continue reading Over 10 years Golden Age

Kado ultah buat Mommy

Tanggal 13 January kemarin tuh ceritanya sih Mommy tercinta lagi berulang tahun, maksud hati pengen gitu ngasih kejutan kirim kado, yah pengennya meskipun gak dateng ke Indonesia, paling tidak ada gitu sesuatu yang dateng mewakili di hari kebahagiaan orang yang telah mendidik aku hingga seperti ini. Karena uang yang pas- pasan di kartu atm bank … Continue reading Kado ultah buat Mommy

Kado cinta dari mertua

Eeh dapat kado juga akhirnya dari para mertuaku, kebarengan ama Paskah bagi umat Kristiani, aku kebagian pula rejeki atas keberhasilanku test di sekolah beberapa hari yang lalu. Sebelum ngasih kado itu, mom neta nanya -bolak balik nelpon Miku- pendapat , sebaiknya ngasih aku apa? Tau kan kalau aku mending dikasih sesuatu yang murah dan bisa … Continue reading Kado cinta dari mertua

God Jul !!!

Sweden bukanlah negara yang religius. Tapi pada saat bulan Desember datang , banyak sekali orang bersuka cita untuk merayakan Natal. Bukan untuk menghadiri acara keagamaan di Gereja , at least keluarga Miku yang aku tahu begitu.Dan rakyat Swedia mengadakan acara natal pada tanggal 24 Desember, maka dari itu mereka menamakannya Christmast Eve atau Julafton dalam … Continue reading God Jul !!!

Pengen Makan Unta

Sebelum pulang ke Indonesia setelah pernikahan di Swedia, mertuaku yang baik hati dan tidak sombong menghadiahi kami -aku dan Miku- dua tiket nonton konser di Västervik. Tapi, beruntungnya kami, pas mau nonton konser, temen mertua ngundang makan, katanya sebagai kado pernikahan kami, alhamdulillah. Diajaklah kami ke sebuah restoran di kota kecil itu. Restorannya sih kecil … Continue reading Pengen Makan Unta