Mari kita berkawan …

Selama kurang lebih 4 tahun merasakan tinggal di Swedia, baru beberapa bulan ini aku merasakan tidak lagi kesepian. Bukan hanya karena ada Mika loh ya. Tapi semenjak hamil, aku mulai punya teman orang- orang Indonesia yang sama- sama tinggal di negeri kutub ini.

Curhatan orang lokal

Sebenarnya mau posting ini udah dari lama banget, karena kejadiannya pun juga pas aku pulkam kemarin. Tapi lagi- lagi lupa, maklumlah kalo udah berumur gini kan ya… Dan untuk mengantisipasi segala hal yang terlupa sebelum diposting di blog, solusiku sekarang adalah beli buku kecil yang aku pake sewaktu- waktu ada ide muncul tapi belom sempet…

Meet up dan Lebaran

Gak ada rencana kemana- mana di minggu pertama bukan berarti hanya berdiam total di rumah. Karena suasananya lebaran, jadinya setelah sungkem Mommy dan Papa di hari pertama lebaran, hari kedua kami ke rumah eyang satu- satunya yang alhamdulillah masih sehat walafiat. Dalam kesempatan itu kami gunakan untuk foto- foto ama eyang putri dan juga foto-…

Summer in Sweden #5

Pantai di Stockholm Aku gak tau deh apakah ini yang pantas disebut pantai ato tidak. Kalian ajalah yang menilainya sendiri. Di Swedia ini sebetulnya banyak sekali tempat yang para Swedish menyebutnya STRAND (pantai). Wiken kemarin, tepatnya tanggal 07 Juli 2013, aku, Nath dan Kalla janjian untuk pergi piknik setelah kami mengunjungi Hallwylska Museet beberapa hari yang lalu.…

Beli atau Gratis?

Peserta Flash Giveaway menyambut hari ulang tahun Miku udah mulai setor tulisan mereka dan listnya bisa dilihat di halaman Miku dan Giveaway. Dan salah satu dari mereka yang udah setor ini akan diprioritaskan sebagai pemenang di GA berikutnya (yang akan aku buat *inshaaAllah segera*) setelah GA narsis *numpang di blog orang lain apa namanya kalo…

Miku dan Giveaway

CLOSED Background : Ruang multifungsi apartemen Setting : Lampu remang- remang, televisi dalam keadaan ON Sepasang suami istri duduk di sofa berbincang ringan. Istri sibuk dengan laptop dan blognya *ketauan dah siapa ini* M : Oh … giveaway? Vad ska du ge bort? (Apa yang mau kamu kasihkan?) C : *senyum aja sambil terus ngetik* M…

Flash Giveaway

CLOSED Tujuannya Just for Miku Bentar lagi kan Miku ulang tahun nih, boleh dunk aku melakukan sesuatu hal yang sedikit romantis, tapi bisa gak minta tolong ama kalian semua?? Pertama aku kasih tau dulu hadiahnya. Hadiahnya : Masing- masing 1 box (isi 24 buah dengan bermacam- macam rasa) bingkisan kue pie kesukaanku, yang mudah- mudahan kalian juga…

Dari Babysitter Hingga Dokter Gigi

Hi there!! Apa kabar semuanya 🙂 ? Beberapa hari ini aku ngerasa lemeees banget, setelah memang banyak yang digawe mulai Jumat yang menggembirakan sampe Senin berdarah…! Sehari sebelum Jumat adik ipar telpon Miku dan minta tolong kepada kami untuk njagain Valter barang semalam, karena dia mau dinner bareng temen- temennya sedangkan sang suami lagi keluar…

Tersentuh Manusia Gua

Kemarin aku dan Miku ngedate, ceritanya nih si istri bikin surprise yang sempat disimpan selama 2 hari (sumpah aslinya gak kuat nyembunyiin sesuatu dari Miku). Tapi kemudian karena Miku udah bersikap manis sekali, abis makan malem dibikinin Chocolate Mud Cake, jadi langsung deh disodorin surprise yang adalaaaaah…. Sayaaaaa…. eeh bukan ding, ini mah cuma tingkat…

Bocah Seribu Nama

Namaku yang sebenarnya itu terdiri dari 4 kata, bukannya sok ganti nama tanpa jenang abang. Tapi karena memudahkan temen- temen yang kadang- kadang seenaknya manggil aku. Galuh Ajeng Fascetta Octora, nama asliku, aku bangga punya nama itu. Nama itu adalah kado pertama yang terindah yang pernah diberikan orang tuaku. Pas menginjak usia sekolah dasar aku…

Hang Out

Setelah lama gagal maning- gagal maning ketemuan ama temen- temen -mantan- sekolah, akhirnya bisa juga kumpul lagi 🙂 Gak bisa ketemunya itu karena ada yang kerja, ada yang sibuk mau tes, ada yang sibuk program hamil (itu aku!) dan lain- lain, ato kadang- kadang nih kepentok waktunya, tempatnya ato kegiatannya. Temenku ini ada 3 biji,…