Holiday Wreath Cookies

Setelah bikin dessert yang super duper ribetnya kemarin, sekarang waktunya bikin cookies dan ini ide buat kalian yang akan merayakan hari natal bersama keluarga dan kerabat. Yah semoga aja kali ini malas ato alasan- alasan yang gak penting dilupakan sementara. Karena emang ini resepnya gampil banget, bahkan kalo kalian punya anak kecil, bisa tuh diajakin bikin…

Say Cheese… !

Karena finally tulisannya tentang dessert yang kami dapetin dari kursus di postingan sebelumnya :D. Kok ‘cheese’ bukannya ‘yay’, whatever lah… Aku sih nulis ‘cheese’ karena masih ada hubungannya dengan nama dessert kali ini. Dessert ini dibikin oleh kelompok lain sebetulnya, 2 grup yang masing- masing bikin 12 buah. Tapi, sayangnya gaktau kenapa kok bentukannya beda. Resep- resep…

Dessert Course

Sebetulnya udah lama banget pengen cerita tentang ini, tapi gak tau kenapa masih labil aja gitu niatnya. Jadi beberapa bulan lalu sepulang dari Indonesia itu, aku dan Miku pergi ke sebuah kursus kilat untuk bikin dessert gitu deh. Kursus kilat ini merupakan hadiah ulang tahun Miku dari adiknya. Dan seperti biasa, kasian amat deh adik…

Lava Cake

Bikin Lava Cake ini gampang- gampang susah. Gampangnya lagi kalo ada yang mbikinin kan. Dalam hal bikin membikin kue, urusan aku serahkan sepenuhnya ke Miku dan kali ini aku bertugas sebagai penyuting video. Langsung mari kita liat videonya yah 🙂

Elegant Dinner at Pecatu

Tsaaah! Dari judulnya kaya’nya makan cantik nih yah. Yep, inilah dia kali pertama makan di tempat yang lux sekaligus lumayan mahal dan sekeluarga pula. Ya maaaak… ! Mahal! At least menurutku yang dapet gaji bulanan dari suami yang buruh gajian ini. Sebelum mulai cerita, udah pada bisa jawab pantai yang ada di postingan sebelumnya kan?…

Bebek Bengil, Ubud Bali

Dari judulnya udah ketauan dunk ya kalo kali ini yang dibahas adalah makanan. Yaa… yang namanya liburan kalo gak ada wisata kulinernya itu kan kurang cihuy kan yah?! Dan dari rekomendasi blogger- blogger yang gatel pantatnya (gak mau diem di satu tempat alias hobi travelling) dan berperut juglangan (selalu kelaparan, kaya’ yang lagi nulis), maka kami putuskan…

Apel Dalam Lautan Lumpur

Ini enak sekali rasanya… ! Dan dijamin bikin nagih. Bukannya njatohin apel ke dalam lumpur beneran trus dimakan, bukaaaan … bukan begitu maksudku. Tapi akan aku tunjukkin ke kalian gimana caranya supaya apel ini bisa enak dimakan. Tapi … ng-intro dulu as usual dunk yah 😀 Aku kera Ngalam yang notabene dekat dengan kota apel, Batu sebenarnya…

Ta’jil ala Taiwan

Bagaimanakah Ta’jil ala Taiwan? Hahaha ke Taiwan aja aku belom pernah… Tapi setauku kalo bubble tea itu originally dari Taiwan kan, ya kan … kan…?? Nah karena sekarang lagi bulan Ramadhan dan sebagaimana biasanya yang dilakukan para muslim yang menunaikan ibadah puasa, yang paling ditunggu- tunggu adalah waktu berbuka ya kan… kan… kan… *sindrom kebanyakan…

Resep Brownies buat si Manis

Sekitar 2 ato 3 minggu yang lalu deh ada janji Joni, eeh… aku janji ke Noni mw nulis resep Brownies yang digawe oleh Miku 😀 Kalo liat Miku bikin kue ini kaya’nya gampang banget yah, tapi kok tetep aja kalo aku yang bikin sendiri kaya’nya kok ribet amat yah ?! Tanpa banyak cang cing cong…