Tumis Sawi Asin dan Tahu

Ini adalah resep favorit turunan dari Mom. Aku suka banget makanan ini. Kalo Mom yang bikin sih asli enak banget. Sementara untuk pengobat rindu masakan Mom, jadi aku bikin sendiri deh.  Bahan- bahannya adalah : 1 paket sawi asin, potong selebar 2 ruas jari 100 gram tahu putih, potong dadu 50 gram bakso sapi, bagi menjadi 4 bagian … Continue reading Tumis Sawi Asin dan Tahu

Advertisements

Bebek Bengil, Ubud Bali

Dari judulnya udah ketauan dunk ya kalo kali ini yang dibahas adalah makanan. Yaa... yang namanya liburan kalo gak ada wisata kulinernya itu kan kurang cihuy kan yah?! Dan dari rekomendasi blogger- blogger yang gatel pantatnya (gak mau diem di satu tempat alias hobi travelling) dan berperut juglangan (selalu kelaparan, kaya' yang lagi nulis), maka kami putuskan … Continue reading Bebek Bengil, Ubud Bali

Sate Ayam Saus Kacang

Satu lagi dari draft list yang akhirnya harus dipublikasikan karena si empunya blog lagi second honeymoon. Harap maklum yaaaah.... Kalo dalam postingan sebelum- sebelumnya aku sering banget bikin sate ayam. Kali ini aku nulis resep untuk sate ayam yang sering muncul di blog ini. Gak begitu banyak bedanya dengan sate- sate yang lain sebetulnya. Tapi … Continue reading Sate Ayam Saus Kacang

Lumpia Vietnam dengan Saus Nuoc Cham

Saat mengadakan pesta ultah kecil- kecilan Miku kemarin aku kan bikin fresh lumpia yang disini lebih dikenal dengan sebutan Lumpia Vietnam. Jangan tanya aku kenapa dinamakan begitu, langsung tanya aja sama yang menamakannya begitu. Mau protes juga silahkan, tapi jangan sama akuuuuh?!! Gaya amat yah... abis minum Teh Taiwan sekarang makan Lumpia Vietnam, hahahaha... Sebetulnya … Continue reading Lumpia Vietnam dengan Saus Nuoc Cham

2 years with you

Sehubungan dengan Wedding Anniversary yang kedua, jadi *liat hintnya* diputuskan dinnernya di Tjabathai restoran. Sementara Miku dalam perjalanan pulang kantor, akunya macak kenceng kata orang Jawa.Alhamdulillah yang paginya mendung, pas Miku pulang, harinya jadi cerah aja gitu. Allah memang baik :), pas aku lagi dandan gitu, Miku udah dateng dan dibawain kado *sok romantis deh … Continue reading 2 years with you

Midsummer Eve in Sweden, 2013

Hari Jum'at, tepatnya tanggal 21 Juni kemarin merupakan hari perayaan Midsummer Eve di Sweden, yaitu dimana pada hari itu, siangnya terpanjang dalam setahun ini dan kemudian hari- hari berikutnya berangsur- angsur menjadi gelap. Oya, tadinya aku pengen banget ngajakin Bébé yang kebetulan lagi liburan di Stockholm untuk ngerayain Midsummer Eve ini barengan, tapi karena Bébénya … Continue reading Midsummer Eve in Sweden, 2013

Smaka på Stockholm

Yang artinya menyicip di Stockholm. Di acara ini banyak sekali tenda- tenda yang menjual berbagai macam makanan, dari mulai makanan Vietnam hingga Itali. Mulai dari sate hingga pizza, mulai dari air putih hingga wine. Jadi dianjurkan sebelum melihat dan membaca postingan berikut ini agar mempersiapkan tisu ato serbet ato lap apalah buat yang suka ngiler … Continue reading Smaka på Stockholm

Resep Brownies buat si Manis

Sekitar 2 ato 3 minggu yang lalu deh ada janji Joni, eeh... aku janji ke Noni mw nulis resep Brownies yang digawe oleh Miku 😀 Kalo liat Miku bikin kue ini kaya'nya gampang banget yah, tapi kok tetep aja kalo aku yang bikin sendiri kaya'nya kok ribet amat yah ?! Tanpa banyak cang cing cong … Continue reading Resep Brownies buat si Manis

Lovely June

Aku suka bulan Juni, karena apa? Karena di bulan ini tuh banyak sodara Miku yang ultah, yang artinya bakalan banyak undangan makan- makan deh, lumayan kan, bisa makan enak tapi tetep ngirit, hahaha. Dan cuacanya makin cerah dunk, makin nyaman untuk jalan- jalan. Pengen piknik sekali sayaaaah, sudah lama merindukan saat- saat itu. Dan yang paling … Continue reading Lovely June

Random April Starting May

Sebetulnya hasrat ngeblog menggebu- gebu, tapi apa daya males banget buka laptop. Jadilah ngeblog pake ipad aja ceritanya ini rebahan sendiri di rumah. Mikunya lagi tugas keluar negri, balik Jumat malam pergi lagi minggu malam. Alhasil bisa kurus kan di rumah nih, karena si tukang masak nasinya gak ada di rumah -etapi Miku masakin sepanci … Continue reading Random April Starting May

Menu Malas

Kalo Miku lagi lembur ato keluar kota gitu, otomatis dunk aku di rumah sendirian. Sedangkan Miku di rumah aja aku males, apalagi kalo dianya gak ada *makin menjadi- jadi*. Jadi bisa dibilang kalo ditinggal Miku keluar kota dalam jangka waktu yang panjang, aku bisa kuruuuus... Soalnya nih aku tuh udah males mau ngapa- ngapain bahkan … Continue reading Menu Malas

Tog en promenad

Tog en promenad = Jalan- jalan. Wiken kemarin, tepatnya hari Sabtu, diajakin Miku jalan- jalan. Malam sebelumnya sih dia bilang mau ke Akademibokhandeln (toko buku istilah bahasa kita sih). Soalnya di toko buku ini lagi diskon 20 persen buuu! Lumayan kan daripada lumanyun. Tapi kerennya lagi diskonnya tuh gak cuma 20 persen dari harga biasa … Continue reading Tog en promenad