Say Cheese… !

Karena finally tulisannya tentang dessert yang kami dapetin dari kursus di postingan sebelumnya :D. Kok ‘cheese’ bukannya ‘yay’, whatever lah… Aku sih nulis ‘cheese’ karena masih ada hubungannya dengan nama dessert kali ini. Dessert ini dibikin oleh kelompok lain sebetulnya, 2 grup yang masing- masing bikin 12 buah. Tapi, sayangnya gaktau kenapa kok bentukannya beda. Resep- resep…

Sate Ayam Saus Kacang

Satu lagi dari draft list yang akhirnya harus dipublikasikan karena si empunya blog lagi second honeymoon. Harap maklum yaaaah…. Kalo dalam postingan sebelum- sebelumnya aku sering banget bikin sate ayam. Kali ini aku nulis resep untuk sate ayam yang sering muncul di blog ini. Gak begitu banyak bedanya dengan sate- sate yang lain sebetulnya. Tapi…

Sandwich Jamur Kantarel

Sementara aku lagi mudik, jadi aku mau publish yang udah ada di draf aja dulu yah 🙂 Pas bongkar- bongkar file ketemu satu foto yang lumayan bikin ngiler dan patut untuk dipamerkan. Wuahaha, supaya gak cuma aku yang ngiler (eeeh… ngiler kok ngajak- ngajak!) *dipentung publik*. Seperti judulnya Sandwich Jamur Kantarel yang mana adalah menu…

Steamed Double T

Finally hari terakhir puasa Ramadhan untuk tahun ini bukan?! Sebelumnya Cha dan Miku ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin ya temans! Kali ini aku sisipkan Resep Simple buat kalian 😉 Paling suka itu kalo proses makan itu gak lebih cepet daripada proses masaknya bukan? Dan sekarang ini aku tuliskan resep masakan yang sederhana…

Lumpia Vietnam dengan Saus Nuoc Cham

Saat mengadakan pesta ultah kecil- kecilan Miku kemarin aku kan bikin fresh lumpia yang disini lebih dikenal dengan sebutan Lumpia Vietnam. Jangan tanya aku kenapa dinamakan begitu, langsung tanya aja sama yang menamakannya begitu. Mau protes juga silahkan, tapi jangan sama akuuuuh?!! Gaya amat yah… abis minum Teh Taiwan sekarang makan Lumpia Vietnam, hahahaha… Sebetulnya…

2 years with you

Sehubungan dengan Wedding Anniversary yang kedua, jadi *liat hintnya* diputuskan dinnernya di Tjabathai restoran. Sementara Miku dalam perjalanan pulang kantor, akunya macak kenceng kata orang Jawa. Alhamdulillah yang paginya mendung, pas Miku pulang, harinya jadi cerah aja gitu. Allah memang baik :), pas aku lagi dandan gitu, Miku udah dateng dan dibawain kado *sok romantis…

Midsummer Eve in Sweden, 2013

Hari Jum’at, tepatnya tanggal 21 Juni kemarin merupakan hari perayaan Midsummer Eve di Sweden, yaitu dimana pada hari itu, siangnya terpanjang dalam setahun ini dan kemudian hari- hari berikutnya berangsur- angsur menjadi gelap. Oya, tadinya aku pengen banget ngajakin Bébé yang kebetulan lagi liburan di Stockholm untuk ngerayain Midsummer Eve ini barengan, tapi karena Bébénya…

Smaka på Stockholm

Yang artinya menyicip di Stockholm. Di acara ini banyak sekali tenda- tenda yang menjual berbagai macam makanan, dari mulai makanan Vietnam hingga Itali. Mulai dari sate hingga pizza, mulai dari air putih hingga wine. Jadi dianjurkan sebelum melihat dan membaca postingan berikut ini agar mempersiapkan tisu ato serbet ato lap apalah buat yang suka ngiler…

Lovely June

Aku suka bulan Juni, karena apa? Karena di bulan ini tuh banyak sodara Miku yang ultah, yang artinya bakalan banyak undangan makan- makan deh, lumayan kan, bisa makan enak tapi tetep ngirit, hahaha. Dan cuacanya makin cerah dunk, makin nyaman untuk jalan- jalan. Pengen piknik sekali sayaaaah, sudah lama merindukan saat- saat itu. Dan yang paling…

Makanan Terenak di Dunia

Terenak di dunia?? Hmm mungkin gak yah? Gak yakin ah! Mungkin terenak di duniaku dan Miku, hahaha, apaan sih?! Tapi emang enak kalo dingin- dingin gini ngomongin makanan, eee… tambah laper! Kalo udah bicara makanan, Miku yang lagi belajar makan pedes ini udah mulai meningkat levelnya. Yang tadinya cuma setengah biji cabe, sekarang dia udah bisa makan…

Ayam Pedes!

Aggie minta Mommy masakin Ayam Lodho asal Tulungagung yang pedesnya amit- amit. Jadi keingetan waktu itu pas masih tinggal di rumah Poso, Sawojajar Malang, aku ama Aggie jalan- jalan di sekitar perumahan. Waktu itu Mommy lagi plesir kemana gitu -lupa-, nah jadinya kan gak ada tuh yang masak di rumah, kami bermaksud beli makan deh.…