Far From Home

Beberapa hari sejak ditinggal Miku DL, bawaannya sedih mulu nih. Dan sedihnya pun udah gak pake ukuran, rupanya hormon lagi memonopoli diriku belakangan ini. Mau nonton America's Got Talent, Junior Masterchef sampe yang namanya sitkom, eeeh aku berleleran air mata loh. Kenapalah aku ini? Dan lagi malemnya pun gak bisa tidur ampe gak sadar udah … Continue reading Far From Home

Friday, the 31th

Maaf, postingan tentang liburan distop dulu untuk hal yang satu ini yah... Penting?? Gak penting banget sih, tapi ya namanya juga yang punya blog ini agak narsis dan ndeso yah, jadi semuanya dibikin penting :D.  Btw, thank you all for your warm wishes on my birthday ya guys! Dan tentunya postingan ini adalah untuk memperingati hari … Continue reading Friday, the 31th

Cerita Mudik

Prolog Hai haiiii... aku kembali ...! Dan kali ini aku mau cerita tentang pengalaman mudik dengan Miku sebulanan kemarin. Sebetulnya cerita ini jadi agak basi yah, tapi karena banyak cerita seru, sedih, suka dan duka maka sebaiknya memang ditulis aja di blog ini, ya kan? Kenapa selama mudik gak ngeblog? Karena ... Satu, sinyal internet … Continue reading Cerita Mudik

The Small City, Ljungby

Di utara Swedia ada sebuah kota kecil yang namanya Ljungby. Seperti yang udah pernah aku ceritakan sebelumnya, di kota kecil ini ada 2 perusahaan besar yang salah satunya adalah tempat kerja Miku. Dan beberapa kali, kalo Miku dinas keluar kota ya ke kota ini deh. Dan kali ini dikabulkan juga ikut DLnya, padahal kalo dibayangin … Continue reading The Small City, Ljungby

Main Gila di Jalan Raya

Mulai hari senin kemarin, tanggal 22 Juli, Miku dinas luar, kali ini masih di Sweden aja sih yaitu di sebuah kota kecil di utara Sweden yang bernama Ljungby. Di kota kecil ini terdapat dua perusahaan besar yang salah satunya adalah tempat kerja Miku dan satunya lagi adalah perusahaan Electrolux yang sangat dikenal di Indonesia dan … Continue reading Main Gila di Jalan Raya

Pesta Ulang Tahun

Hari Sabtu kemarin, tanggal 20 Juli kami ngerayain ultahnya Miku yang seharusnya adalah tanggal 15 Juli. Kami ngerayainnya di rumah papa, karena apartemen kami imut sekali temaaaans! Di pesta kali ini aku masak gak sekomplit yang biasa orang kita (Indonesia) lakukan kalo pas pesta- pesta. Karena requestnya Miku sendiri malah cuma nasi, lauk dan sayur … Continue reading Pesta Ulang Tahun

Miku puasa (?)

Tahun ini adalah kali kedua aku berpuasa di Swedia. Seperti yang mungkin udah kalian ketahui, kalo lama jam puasa di Swedia ini gila- gilaan. Bisa sampe 20 jam! Apa gak pingsan itu kalo ngebayanginnya yah. Tapi bagusnya dijalanin aja daripada dibayangin, ya kan?! Bagaimana Ramadhan di Swedia itu? Hmmm... sebetulnya sih gak banyak bedanya ama … Continue reading Miku puasa (?)

Miku dan Giveaway

CLOSED Background : Ruang multifungsi apartemen Setting : Lampu remang- remang, televisi dalam keadaan ON Sepasang suami istri duduk di sofa berbincang ringan. Istri sibuk dengan laptop dan blognya *ketauan dah siapa ini* M : Oh ... giveaway? Vad ska du ge bort? (Apa yang mau kamu kasihkan?) C : *senyum aja sambil terus ngetik* M … Continue reading Miku dan Giveaway

Flash Giveaway

CLOSED Tujuannya Just for Miku Bentar lagi kan Miku ulang tahun nih, boleh dunk aku melakukan sesuatu hal yang sedikit romantis, tapi bisa gak minta tolong ama kalian semua?? Pertama aku kasih tau dulu hadiahnya. Hadiahnya : Masing- masing 1 box (isi 24 buah dengan bermacam- macam rasa) bingkisan kue pie kesukaanku, yang mudah- mudahan kalian juga … Continue reading Flash Giveaway

Bermesraan di Public Area

Tepat seminggu yang lalu, aku ngetwit, berharap bisa piknik di sebuah taman di pinggir laut di kota. Tapi musnaaah! Dimusnahkan gerombolan awan gelap yang seenaknya mengarungi langit di Stockholm. Padahal ceritanya, malam sebelumnya udah defrost ayam, malahan udah dipotong- potong dan dibumbuin, supaya besoknya bisa langsung dibikin sate. Dan yang bikin jengkel lagi, sekitar jam … Continue reading Bermesraan di Public Area

2 years with you

Sehubungan dengan Wedding Anniversary yang kedua, jadi *liat hintnya* diputuskan dinnernya di Tjabathai restoran. Sementara Miku dalam perjalanan pulang kantor, akunya macak kenceng kata orang Jawa.Alhamdulillah yang paginya mendung, pas Miku pulang, harinya jadi cerah aja gitu. Allah memang baik :), pas aku lagi dandan gitu, Miku udah dateng dan dibawain kado *sok romantis deh … Continue reading 2 years with you