Green Choconut Cookies

Belom kok, ini belom resep dessert yang dapet dari kursus kemarin. Ini merupakan salah satu cookie modifikasi. Kalo dulu pas di Indonesia setiap kali mau lebaran ato natal, aku sekeluarga bikin cookies buat dijual ke kerabat, tetangga dan pelanggan setiap tahunnya. Dan di setiap tahun itu kami bikin kuenya beragam dan berbeda- beda, kecuali kastengel, … Continue reading Green Choconut Cookies

Lördagsgodis

Arti dari kata tersebut diatas sih simple aja, Permen Sabtu. Tapi kali ini aku akan mengupas lebih lanjut kenapa dinamakan Lördagsgodis. Sejarahnya, diawal tahun 50-60an, para orang tua (penanggung jawab anak- anak) memutuskan bahwa anak- anak boleh memakan/mengkonsumsi permen di hari Sabtu. Dengan asupan permen sehari setiap seminggu maka tidak menyebabkan banyaknya karies jika dibandingkan pemakan … Continue reading Lördagsgodis