Sticky Toffe Pudding

Udah lama gak bikin dan nulis resep simpel ala- ala nih, jadi kangen juga yah... Siang itu liat teve ada yang bikin kue dengan nama yang lumayan advance seperti judul yang terpampang nyata diatas ini. Looks so yuuuum!! Jadilah aku langsung WA Darmi, apa responnya ?? "What the h**l dates in a cake?" "Ya ampun... … Continue reading Sticky Toffe Pudding

Lava Cake

Bikin Lava Cake ini gampang- gampang susah. Gampangnya lagi kalo ada yang mbikinin kan. Dalam hal bikin membikin kue, urusan aku serahkan sepenuhnya ke Miku dan kali ini aku bertugas sebagai penyuting video. Langsung mari kita liat videonya yah ūüôā Udah pada liat kan videonya, keliatannya mudah banget kan yah, tapi asli agak susah loh, … Continue reading Lava Cake

Resep Brownies buat si Manis

Sekitar 2 ato 3 minggu yang lalu deh ada janji Joni, eeh... aku janji ke Noni mw nulis resep Brownies yang digawe oleh Miku ūüėÄ Kalo liat Miku bikin kue ini kaya'nya gampang banget yah, tapi kok tetep aja kalo aku yang bikin sendiri kaya'nya kok ribet amat yah ?! Tanpa banyak cang cing cong … Continue reading Resep Brownies buat si Manis

Long Weekend

Meskipun sebagai pengangguran di negara ini, tapi kalo pas libur panjang, tetep seneng dunk. Pasalnya Miku otomatis juga libur panjang ūüôā jadi bisa ngabisin waktu lebih lama berdua, meskipun ujung- ujungnya sibuk sendiri- sendiri ama komputer dan games masing- masing. Hari Jum'at harusnya kan libur tuh di kantor Miku, tapi mau gak mau Miku harus … Continue reading Long Weekend

Choco Mud Cake w/ Caramel Sauce

Daaan... lagi-¬†lagi¬†Miku¬†bikin¬†kue¬†untuk¬†istri¬†tersayang! Karena¬†kami berdua¬†suka¬†banget¬†ama yang namanya¬†coklat, jadi¬†diputuskan¬†untuk¬†kali¬†ini¬†bikin¬†kue¬†coklat¬†lagi. Mungkin¬†judulnya¬†agak¬†sama gitu yah ama kue¬†coklat¬† buatan¬†Miku¬†yang sebelumnya. Tapi¬†ini¬†asli¬†beda¬†banget¬†resepnya. Ini¬†lebih¬†ke cake bukan pie. Resepnya¬†hasil¬†catutan¬†dari¬†sebuah¬†majalah¬†bulanan¬†dari¬†supermarket disini. Choco Mud Cake with Caramel Sauce Bahan- bahan : 225 gr mentega 2 dl kopi 1 dl bubuk coklat 4 dl tepung terigu 4 dl gula pasir 2 sdt gula vanili 1,5 sdt soda … Continue reading Choco Mud Cake w/ Caramel Sauce