Aku, Miku dan Makanan

Di keseharian keluarga kecil kami, yang cuma ada aku dan Miku sejauh ini, mudah- mudahan taun depan udah ada yang ngeramein yah. C : Mikuuuu, du köpte yoghurt för länge sedan, när ska du dricka dem? (Miku, kamu udah lama beli yoghurt, kapan diminumnya?)M : Ja, jag ska, snart.(Iya, aku mau minum segera)C : *meringis* … Continue reading Aku, Miku dan Makanan

Advertisements

Tentang Apa…

Pertama kali ketemu Miku dan ngobrol- ngobrol *cieeeh... nostalgia nih ceritanya*, ternyata orang luar Indonesia itu kalo menyebut Bahasa Indonesia itu cukup dengan kata "Bahasa". "What you say go home in 'bahasa' ?" contoh simplenya seperti itu, kalo udah begini berarti yang mereka maksud ya bahasa nasional kita, Bahasa Indonesia. "Kalo 'bahasa Inggrisnya' makan, apa?" kalo … Continue reading Tentang Apa…

Ngaku Bule

Sebelumnya mau cerita dulu hasilnya ke dokter yaaah. Dua hari yang lalu aku stress banget, bener- bener ngerasa bosen ngendon di rumah tiap hari gak ada kerjaan kecuali ngegame dan ngeblog. Pas pergi cek ke dokter tuh, ternyata hormonku lagi menaik, dokter suggest agar aku ngurangin dosis obat pemicu hormonnya. Eeeh apa mungkin karena itu juga aku jadi … Continue reading Ngaku Bule