Dessert Course

Sebetulnya udah lama banget pengen cerita tentang ini, tapi gak tau kenapa masih labil aja gitu niatnya. Jadi beberapa bulan lalu sepulang dari Indonesia itu, aku dan Miku pergi ke sebuah kursus kilat untuk bikin dessert gitu deh. Kursus kilat ini merupakan hadiah ulang tahun Miku dari adiknya. Dan seperti biasa, kasian amat deh adik…

Friday, the 31th

Maaf, postingan tentang liburan distop dulu untuk hal yang satu ini yah… Penting?? Gak penting banget sih, tapi ya namanya juga yang punya blog ini agak narsis dan ndeso yah, jadi semuanya dibikin penting :D.  Btw, thank you all for your warm wishes on my birthday ya guys! Dan tentunya postingan ini adalah untuk memperingati hari…

Birthday Wish

I love October! Karena di bulan ini semua harapan kami perlahan- lahan udah mulai terlaksana. Semenjak sepulang dari Indonesia kemarin, kami ngerasa bulan- bulan ini adalah babak baru dari perjalanan hidup kami. Memang bener kata orang ya, kalo udah mulai bosen dari kehidupan kamu saat ini, lakukan satu gebrakan, lompat sesaat dari rutinitas dan lakukan…

Pesta Ulang Tahun

Hari Sabtu kemarin, tanggal 20 Juli kami ngerayain ultahnya Miku yang seharusnya adalah tanggal 15 Juli. Kami ngerayainnya di rumah papa, karena apartemen kami imut sekali temaaaans! Di pesta kali ini aku masak gak sekomplit yang biasa orang kita (Indonesia) lakukan kalo pas pesta- pesta. Karena requestnya Miku sendiri malah cuma nasi, lauk dan sayur…

Beli atau Gratis?

Peserta Flash Giveaway menyambut hari ulang tahun Miku udah mulai setor tulisan mereka dan listnya bisa dilihat di halaman Miku dan Giveaway. Dan salah satu dari mereka yang udah setor ini akan diprioritaskan sebagai pemenang di GA berikutnya (yang akan aku buat *inshaaAllah segera*) setelah GA narsis *numpang di blog orang lain apa namanya kalo…

Miku dan Giveaway

CLOSED Background : Ruang multifungsi apartemen Setting : Lampu remang- remang, televisi dalam keadaan ON Sepasang suami istri duduk di sofa berbincang ringan. Istri sibuk dengan laptop dan blognya *ketauan dah siapa ini* M : Oh … giveaway? Vad ska du ge bort? (Apa yang mau kamu kasihkan?) C : *senyum aja sambil terus ngetik* M…

Flash Giveaway

CLOSED Tujuannya Just for Miku Bentar lagi kan Miku ulang tahun nih, boleh dunk aku melakukan sesuatu hal yang sedikit romantis, tapi bisa gak minta tolong ama kalian semua?? Pertama aku kasih tau dulu hadiahnya. Hadiahnya : Masing- masing 1 box (isi 24 buah dengan bermacam- macam rasa) bingkisan kue pie kesukaanku, yang mudah- mudahan kalian juga…

Birthday di Summerhouse

Tanggal 11 Mei kemarin adalah ultah saudara iparku satu- satunya. Rencana ultah ini diadakan di Summerhousenya di seberang pulau. Ini kedua kalinya aku ke pulau ini, 2 tahun yang lalu kami ke pulau ini untuk merayakan ultahnya si Valter yang pertama setelah hari pembaptisannya. Pulau ini bernama Eknö. Pagi itu, hari Sabtu aku dan Miku…

Kado ultah buat Mommy

Tanggal 13 January kemarin tuh ceritanya sih Mommy tercinta lagi berulang tahun, maksud hati pengen gitu ngasih kejutan kirim kado, yah pengennya meskipun gak dateng ke Indonesia, paling tidak ada gitu sesuatu yang dateng mewakili di hari kebahagiaan orang yang telah mendidik aku hingga seperti ini. Karena uang yang pas- pasan di kartu atm bank…

Sammanfattning

Japp,  it’s been long time since i wrote something, but now i back 🙂 Wualah Cha lahkok jadi keminggris gini yah ? Gak kok, aku masih seperti yang dulu, malahan bisa tuh diliat bahasa inggrisnya kaco begitu kan yah … ? Etapi apa sih yah ‘sammanfattning’ itu ? Jadi sammanfattning itu istilah dalam bahasa indonesianya…