Segara Anakan Lake, Malang

Setelah puas berlibur di Bali dan Gili, sekarang kita pulang ke Malang. Dengan kulit gosong, duit pastinya udah nyekek dunk, tapi puas… setidaknya beberapa tempat yang direncanakan udah checked.  Tapi masih ada lagi nih kali ini cerita liburan di Malang, hehehe… Ya meskipun di rumah sendiri tapi tetep dinamakan liburan dunk, karena aku dan Miku total…

Dinner di Gili Meno

Untuk makan di Gili Meno, jangan harap akan dapet makanan enak dengan harga murah. Makanan gak enak dengan harga mahal banyaaak! Pertama kali aku datang ke Gili Meno dan check in di Hotel Kontiki kan aku sempat makan tuh yang namanya gado- gado, nah gado- gadonya disini (udah diperingatkan ama yang punya hotel) kalo bentuknya…

What to do in Gili Meno

Hmm… dari judulnya kedengeran seperti mau kasih opini apa yang harus dilakukan di Gili Meno, padahal kalo di Gili Meno ini ya mentok- mentoknya berjemur, berenang dan snorkeling. No much to do… Nah, cerobohnya kami, waktu itu kan aku beli alat snorkeling di Sweden trus dibawa ke Indonesia dengan harapan pas di Bali ato Gili kami…

Hotel Kontiki (not) review

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa The Gilis itu terkenal dengan 3 pulau yang terangkai dan berjajar berdekatan dengan indahnya. Dan ketiga pulau ini benar- benar memukau dengan pantai yang keren. Di lautan ketiga pulau ini kita bisa snorkeling dan berenang sepuasnya. Dulu kami sewa perahu mesin untuk mengarungi ketiga pulau ini dari Senggigi Lombok,…

Seberang Bali

Akhirnya liburan dengan keluarga berakhir sudah dan itu berarti waktunya kami berhoneymoon dulu dunk. Rencana awal ke pulau ini kami akan menggunakan kapal ferry, tapi rencana berubah karena Miku yang gak mau banget diajak ala backpacker-an *dasar bule manja*. Sebagai gambaran, pulau ini merupakan pulau yang berdekatan dengan Bali. Keeksotisan pulau ini sudah terdengar di kancah…

Elegant Dinner at Pecatu

Tsaaah! Dari judulnya kaya’nya makan cantik nih yah. Yep, inilah dia kali pertama makan di tempat yang lux sekaligus lumayan mahal dan sekeluarga pula. Ya maaaak… ! Mahal! At least menurutku yang dapet gaji bulanan dari suami yang buruh gajian ini. Sebelum mulai cerita, udah pada bisa jawab pantai yang ada di postingan sebelumnya kan?…

Uji Adrenalin hingga Gosong

Yaaaay!! Finally, This is called a real holiday! Bukaaan, bukan karena gosong- gosongan, tapi karena disinilah adrenalin kami diuji. Tapi jujur, tadinya aku gak kepikiran untuk melakukan ini hingga Aggie bolak balik ngiming- ngimingin untuk do this do that gitu deh. Jadi mas Rio selaku guide kami segera meluncurkan mobil ke arah Tanjung Benoa dimana kami…

Bali with Family

Tadinya ke Bali bareng keluarga ini mau bawa mobil dari Malang, tapi karena khawatir Papa capek dan kalo sewa sopir pasti ongkosnya lebih banyak lagi. Karena yang pasti aku maunya yang nyopirin adalah Oom sendiri, jadi pasti ngebayarin hotel, makan dan kebutuhan beliau saat di Bali. Bukan masalah uang sih, tapi percuma kan kalo ternyata…

Pacaran di Danau

Karena di kota Ljungby gak ada apa- apanya, Miku ngajakin aku untuk berenang disebuah danau di Bolmen. Untuk ke Bolmen ini kami mengendarai mobil ke arah barat Ljungby sekitar 10- 15 menitan. Sebelum kami berangkat ke Ljungby kemarin udah prepare baju berenang (yang adalah tank top dan hot pant, hahaha) juga sih. Dan hari itu,…

Summer in Sweden #5

Pantai di Stockholm Aku gak tau deh apakah ini yang pantas disebut pantai ato tidak. Kalian ajalah yang menilainya sendiri. Di Swedia ini sebetulnya banyak sekali tempat yang para Swedish menyebutnya STRAND (pantai). Wiken kemarin, tepatnya tanggal 07 Juli 2013, aku, Nath dan Kalla janjian untuk pergi piknik setelah kami mengunjungi Hallwylska Museet beberapa hari yang lalu.…