Kenapa… oh, kenapa?

Suatu saat pas Miku belajar bahasa Indonesia... Ceritanya ngobrol pake Swedish nih... M : Istri, what's butterfly in Bahasa ? M : What's dholpin in Bahasa? M : What's spider in Bahasa? M : What's jellyfish in Bahasa? M : What's turtle in Bahasa? M : What's firefly in Bahasa? M : What's beaver in … Continue reading Kenapa… oh, kenapa?

Advertisements

Bahasa itu Susah

Bahasa apakah yang menurut kalian itu susah? Buatku sih bahasa yang susah adalah bahasa yang digunakan di Indonesia, bayangkan aja, di satu pulau saja bisa- bisa ada 3 sampai 4 bahasa. Bahkan dulu di kantor tempat aku bekerja, ada yang bicara pake bahasa Kutai, Banjar, Makassar, Madura, Jawa, Sunda dan masih banyak lagi. Baru nyadar … Continue reading Bahasa itu Susah