Fakta tentang Swedia

Di halaman ini, aku akan mengulas sedikit fakta tentang Swedia yang aku ketahui dari beberapa sumber yang pernah aku baca.

  1. Seorang Swedish memakan rata- rata 90 kg kentang ato produk dari kentang dalam setahun.
  2. Meminum rata- rata 152 liter kopi dalam setahun.
  3. Memakai rata- rata 48 roll toilet papper dalam setahun.
  4. Tak pernah lupa ngobrol tentang cuaca dan kopi dalam kartupos yang dikirim saat berlibur.
  5. Gak berani ngambil makanan/kue terakhir dari piring saji.
  6. Bangga tentang matahari malam saat bertemu dengan orang asing, meskipun belum pernah berada di utara Uppsala.
  7. Mengintip dari lubang pintu untuk menghindari berpapasan dengan tetangga.
  8. Tau benar seberapa banyak spirit (alkohol) yang bisa dibawa pulang dari liburan luar negeri.
  9. Bete banget ama orang asing yang  tak bisa membedakan antara Swiss dan Swedia.
  10. Menimbang luggage di timbangan di rumah sebelum pergi ke bandara.
  11. Julbord dan sommarbord adalah buffé ala Swedia saat merayakan Natal dan Midsummer.
  12. Anak kecil cuma boleh makan permen di hari Sabtu ato disebut Lördagsgodis.

Sementara infonya baru segitu aja dulu yah, kalo ada tambahan tentang fakta yang belum terungkap, maka akan aku update secepat mungkin.

Advertisements

15 thoughts on “Fakta tentang Swedia

  1. “9. Bete banget ama orang asing yang tak bisa membedakan antara Swiss dan Swedia.”
    Dari segi apanya nih, Mbak? Orangnya kah apa negaranya?

    Aku belum sekalipun tau yang Swedia, takut ntar aku sendiri malah gak bisa bedain. Fyi, skrg aku lagi dating sama pria Swiss.
    Pacarku bisa ikutan sebel nih gara-gara akunya belum tau banyak 😆 😆

    • Tenang Wind, kalo perbedaan mendetil aku gak tau. Ini perbedaan yang keliatan mata aja. Beberapa orang menganggap Swiss itu ya Swedia, Swedia itu ya Swiss, maksudnya adalah mereka adalah negara yang sama. Jadi pas kemarin ada hockey baru deh orang Amerika tau kalo Swedia itu bukan Swiss , hahaha

      • Dari namanya emang udah mirip aja sikk. Tapi sejauh ini aku masih bisa bedain. Semoga aku gak bakal salah ucap deh hihihi

        Oh ya kemaren aku belum sempet nanya ya gimana bisa Mbak ini ‘nyasar’ ke blog aku? hehe
        Soalnya aku balik seneng banget loh akhirnya bisa nemu blog ini. Banyak kisah seru aja… 😉 😉

  2. hallo cha , lam kenal. mau nanya nih… orang swedia itu gmn ya ? pengen tau gaya hidup org di swedia itu gmn ya ?

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s