Tentang Mika

Ini postingan setengah curhat, but absolutely bukan untuk nakut- nakuti yang belom punya anak loh ya. Ini adalah postingan yang cukup kalian ketahui kenapa sih emak- emak itu ribet banget? Dulu, sebelum punya anak  pengen banget kan punya baby baby lucu, bisa diajakin ngomong, bercanda, teman kesepian. Yes! Bisa! Di tahun pertama dan kedua si … Continue reading Tentang Mika

Advertisements

Bla… Bla… Bla… 

Merasa berdosa ketika ngakunya blogger tapi udah 5 bulan ini gak nulis apa- apa dan gak nge-bw juga. Alasannya sih klasik, sok sibuk, hehehehe. Tapi... Sebetulnya banyak yang mau diceritain tapi ngerasa apa yang akan diceritain itu kok ya gak penting- penting amat gitu. Sementara untuk pembuka memori aku tulis beberapa hal disini. Tentang aku … Continue reading Bla… Bla… Bla… 

(big) NO… NO… !

Ada banyak janji mau cerita tentang les berenang, request-an cerita tentang teman dan tentang giveaway tapi yaampun nih emak baru belom sempat juga, maafkeun yaaa... Inipun nulisnya pake hape. By the way, kalo ngetik postingan pake hape itu bikin pegel leher ama tangan, udah beberapa minggu ini jari- jari sampai bahu sakit kebanyakan online, chatting … Continue reading (big) NO… NO… !

Culture Shock

Setelah beberapa tahun tinggal di Sweden, baru kali ini aku bener- bener yang sangat shock, sodaraaah! Ya udah jelas sih ya namanya tinggal di negara orang pasti banyak gak samanya ama kebudayaan negara kita tercintah. Tapi hari ini bener- bener aku dibuat melongo. Kejadiannya bermula dari beberapa minggu yang lalu saat kami daftar les berenang … Continue reading Culture Shock

Perkembangan bayi 5 bulan

Kata orang- orang yang sudah banyak pengalamannya, setiap anak itu tumbuh kembangnya berbeda. Itupun keliatan dari Mikael dan teman- temannya. Kurang dan lebihnya pun bermacam- macam. Tadinya aku khawatir banget, masalahnya bayi- bayi yang sepantaran Mikael di sekitar kami udah pada bisa gegulingan, duduk dan tengkurep sendiri. Tapi kata susternya Mikael, kami gak perlu cemas. … Continue reading Perkembangan bayi 5 bulan

I Miss You (all)

Lamaaaa ... Gak update tentang kehidupan kami yah ? (Who care?!) Ah, gapapa tulis aja lah 😁. Alhamdulillah kami baik- baik aja, cuma beberapa hari ini aku rada gak enak badan, gejalanya udah dari minggu lalu, mau sakit gak jadi- jadi karena aku kasih vitamin C terus, tapi namanya pertahanan tubuh, apalagi udah menjelang tuwir … Continue reading I Miss You (all)

Suami Banci

Berlanjut postingan sebelumnya, seperti yang sudah aku janjikan ya. Masih berkutat dengan sedih dan airmata. Tapi yang kali ini juga bakal melibatkan sedikit geram. Siapin handuk buat diperes- peres kalo kesel yah... Berita kedua Berkali- kali ngecek FB yang ada status teman (sebut aja TC), udah kaya sodara sendiri karena dulu merasa senasib sepenanggungan di … Continue reading Suami Banci

Cerita Sedih

Intro Sebelum nulis ini, tadinya udah nulis panjang banget. Sampe ikut kebawa sedih, beleleran air mata. Trus pas mau ngelink salah satu info gak sengaja nutup tab postingan. Jadilah ..... (kemudian hening) postingan gak kesimpen di draft langsung ilang, rasanya tuh laptop pengen dilempar *lantas beli baru*. Dan sekarang harus nulis lagi deh, dari awal … Continue reading Cerita Sedih

Hari Prematur Sedunia

Hari ini 17 November merupakan hari prematur sedunia. Tadinya sih mau menyalakan lilin sehari aja untuk memperingati hari ini. Untuk bayi- bayi yang dilahirkan sebelum waktunya, untuk mereka para bayi yang sudah berjuang sejak kecil untuk bisa hidup dan juga bagi para bayi yang telah menjadi malaikat diatas sana ketika harus lahir sebelum waktunya. Juga … Continue reading Hari Prematur Sedunia

Kenapa?! Tell me!!

Kenapa lama gak ngeblog? Ya, kalo ada yang ngikutin bener perkembangan blog ini pasti ngeh kan kalo aku udah males- malesan gitu ngeblognya. Nah... Kenapakah?? Karena gak ada yang ngegaji tentunya... *sapa juga mau ngegaji kalo males- malesan gini yak?* Bukan, bukan begitu kok. Jadi begini, tadinya selama hamil emang udah males banget soalnya ya … Continue reading Kenapa?! Tell me!!