Väl Godkänt buat SFI C2

Hari ini terasa banget seakan - akan menjadi hari terpanjang buatku dan terbukti saja. Rasanya udah tidur lama aja semalem eeh masih juga belom jammya bangun. Sampai jam 7 baru deh Miku ngebangunin aku untuk siap - siap berangkat sekolah. Lah kok malah Miku yang bersemangat kalo udah masalah pergi ke sekolah ya ? Akunya … Continue reading Väl Godkänt buat SFI C2

Advertisements

Sekolah Gratis di Swedia

Seperti tema diatas, memang gratis sekolah di Swedia. Salah satunya adalah SFI (Svenska För Invandrare), sekolah yang dikhususkan untuk para imigran untuk belajar bahasa Swedia. Misinya agar para imigran ini 'tidak tersesat' di negara kutub ini. Dan lagi adalah karena kebanyakan kesempatan kerja yang ada di negara ini harus bisa bahasa Swedia. Tapi jangan takut … Continue reading Sekolah Gratis di Swedia

SFI ooo SFI

Pasti bertanya - tanya kan bagaimana perkembangan belajarku di SFI *ceritanyaGRnih* ? Well, so far, kata Miku aku belajar dengan sangat cepat. Dari yang samasekali ga bisa dan ga tau svenska, sekarang sedikit sedikit sudah bisa ngomong dan tau apa yang diomongin Miku. Tapi yang namanya sekolah ya pasti ada yang nyantol sih ya, kebangetan … Continue reading SFI ooo SFI

Svenska För Invandrare

Sudah dapet 4 hari sekolah Svenska, bagaimana ceritanya ? Hari Pertama, Dateng pagi - pagi dianterin Miku sampe depat pintu masuk sekolah. Kebetulan pilihanku sekolah di dalam mall deket rumah, cukup 5 - 10 menit jalan kaki. Tapi walaupun jalan kaki kalau dinginnya udah minus something derajat ya tetep aja rasanya jauh *dasarmales*. Pertama - … Continue reading Svenska För Invandrare