Resep Brownies buat si Manis

Sekitar 2 ato 3 minggu yang lalu deh ada janji Joni, eeh... aku janji ke Noni mw nulis resep Brownies yang digawe oleh Miku ūüėÄ Kalo liat Miku bikin kue ini kaya'nya gampang banget yah, tapi kok tetep aja kalo aku yang bikin sendiri kaya'nya kok ribet amat yah ?! Tanpa banyak cang cing cong … Continue reading Resep Brownies buat si Manis

Choco Mud Cake w/ Caramel Sauce

Daaan... lagi-¬†lagi¬†Miku¬†bikin¬†kue¬†untuk¬†istri¬†tersayang! Karena¬†kami berdua¬†suka¬†banget¬†ama yang namanya¬†coklat, jadi¬†diputuskan¬†untuk¬†kali¬†ini¬†bikin¬†kue¬†coklat¬†lagi. Mungkin¬†judulnya¬†agak¬†sama gitu yah ama kue¬†coklat¬† buatan¬†Miku¬†yang sebelumnya. Tapi¬†ini¬†asli¬†beda¬†banget¬†resepnya. Ini¬†lebih¬†ke cake bukan pie. Resepnya¬†hasil¬†catutan¬†dari¬†sebuah¬†majalah¬†bulanan¬†dari¬†supermarket disini. Choco Mud Cake with Caramel Sauce Bahan- bahan : 225 gr mentega 2 dl kopi 1 dl bubuk coklat 4 dl tepung terigu 4 dl gula pasir 2 sdt gula vanili 1,5 sdt soda … Continue reading Choco Mud Cake w/ Caramel Sauce

Makanan Terenak di Dunia

Terenak di dunia?? Hmm mungkin gak yah? Gak yakin ah! Mungkin terenak di duniaku dan Miku, hahaha, apaan sih?! Tapi emang enak¬†kalo dingin- dingin gini ngomongin makanan, eee... tambah laper! Kalo udah bicara makanan, Miku yang lagi belajar makan pedes ini udah mulai meningkat¬†levelnya. Yang tadinya cuma setengah biji cabe, sekarang dia udah bisa makan … Continue reading Makanan Terenak di Dunia

Choco Mud Pie Botak

Yang ini keliatan enak banget yah ... Tapi sayangnya yang ini bukan asli buatanku. Aku cuma motoin doank, yang ngebikin sih siapa lagi kalo bukan si botak Miku tersayang. Gara- gara sang istri pengen banget yang manis- manis buatan si suami. Alhasil dengan berat hati Miku bikin kue istimewa bangeeeet! Emang yah apa- apa kalo … Continue reading Choco Mud Pie Botak

Tahu Telur Simpel

Percaya gak percaya ya harus percaya karena mau gak mau aku terpaksa harus bisa masak buat dimakan sendiri ato sebagai pembuktian ke Miku kalo aku ini istri yang baik, pinter masak (meskipun gak pinter, aslinya) dan berbakti. Dan kali ini aku masakin Miku yang simpel banget nih. Tahu Telor! Ini mah gampang banget kan sodara- … Continue reading Tahu Telur Simpel