Sticky Toffe Pudding

Udah lama gak bikin dan nulis resep simpel ala- ala nih, jadi kangen juga yah... Siang itu liat teve ada yang bikin kue dengan nama yang lumayan advance seperti judul yang terpampang nyata diatas ini. Looks so yuuuum!! Jadilah aku langsung WA Darmi, apa responnya ?? "What the h**l dates in a cake?" "Ya ampun... … Continue reading Sticky Toffe Pudding

Advertisements

Holiday Wreath Cookies

Setelah bikin dessert yang super duper ribetnya kemarin, sekarang waktunya bikin cookies dan ini ide buat kalian yang akan merayakan hari natal bersama keluarga dan kerabat. Yah semoga aja kali ini malas ato alasan- alasan yang gak penting dilupakan sementara. Karena emang ini resepnya gampil banget, bahkan kalo kalian punya anak kecil, bisa tuh diajakin bikin … Continue reading Holiday Wreath Cookies

Say Cheese… !

Karena finally tulisannya tentang dessert yang kami dapetin dari kursus di postingan sebelumnya :D. Kok 'cheese' bukannya 'yay', whatever lah... Aku sih nulis 'cheese' karena masih ada hubungannya dengan nama dessert kali ini. Dessert ini dibikin oleh kelompok lain sebetulnya, 2 grup yang masing- masing bikin 12 buah. Tapi, sayangnya gaktau kenapa kok bentukannya beda. Resep- resep … Continue reading Say Cheese… !

Green Choconut Cookies

Belom kok, ini belom resep dessert yang dapet dari kursus kemarin. Ini merupakan salah satu cookie modifikasi. Kalo dulu pas di Indonesia setiap kali mau lebaran ato natal, aku sekeluarga bikin cookies buat dijual ke kerabat, tetangga dan pelanggan setiap tahunnya. Dan di setiap tahun itu kami bikin kuenya beragam dan berbeda- beda, kecuali kastengel, … Continue reading Green Choconut Cookies

Lava Cake

Bikin Lava Cake ini gampang- gampang susah. Gampangnya lagi kalo ada yang mbikinin kan. Dalam hal bikin membikin kue, urusan aku serahkan sepenuhnya ke Miku dan kali ini aku bertugas sebagai penyuting video. Langsung mari kita liat videonya yah 🙂 Udah pada liat kan videonya, keliatannya mudah banget kan yah, tapi asli agak susah loh, … Continue reading Lava Cake

Tumis Sawi Asin dan Tahu

Ini adalah resep favorit turunan dari Mom. Aku suka banget makanan ini. Kalo Mom yang bikin sih asli enak banget. Sementara untuk pengobat rindu masakan Mom, jadi aku bikin sendiri deh.  Bahan- bahannya adalah : 1 paket sawi asin, potong selebar 2 ruas jari 100 gram tahu putih, potong dadu 50 gram bakso sapi, bagi menjadi 4 bagian … Continue reading Tumis Sawi Asin dan Tahu

Sate Ayam Saus Kacang

Satu lagi dari draft list yang akhirnya harus dipublikasikan karena si empunya blog lagi second honeymoon. Harap maklum yaaaah.... Kalo dalam postingan sebelum- sebelumnya aku sering banget bikin sate ayam. Kali ini aku nulis resep untuk sate ayam yang sering muncul di blog ini. Gak begitu banyak bedanya dengan sate- sate yang lain sebetulnya. Tapi … Continue reading Sate Ayam Saus Kacang

Sandwich Jamur Kantarel

Sementara aku lagi mudik, jadi aku mau publish yang udah ada di draf aja dulu yah 🙂 Pas bongkar- bongkar file ketemu satu foto yang lumayan bikin ngiler dan patut untuk dipamerkan. Wuahaha, supaya gak cuma aku yang ngiler (eeeh... ngiler kok ngajak- ngajak!) *dipentung publik*. Seperti judulnya Sandwich Jamur Kantarel yang mana adalah menu … Continue reading Sandwich Jamur Kantarel

Steamed Double T

Finally hari terakhir puasa Ramadhan untuk tahun ini bukan?! Sebelumnya Cha dan Miku ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin ya temans! Kali ini aku sisipkan Resep Simple buat kalian 😉 Paling suka itu kalo proses makan itu gak lebih cepet daripada proses masaknya bukan? Dan sekarang ini aku tuliskan resep masakan yang sederhana … Continue reading Steamed Double T

Apel Dalam Lautan Lumpur

Ini enak sekali rasanya... ! Dan dijamin bikin nagih. Bukannya njatohin apel ke dalam lumpur beneran trus dimakan, bukaaaan ... bukan begitu maksudku. Tapi akan aku tunjukkin ke kalian gimana caranya supaya apel ini bisa enak dimakan. Tapi ... ng-intro dulu as usual dunk yah 😀 Aku kera Ngalam yang notabene dekat dengan kota apel, Batu sebenarnya … Continue reading Apel Dalam Lautan Lumpur

Lumpia Vietnam dengan Saus Nuoc Cham

Saat mengadakan pesta ultah kecil- kecilan Miku kemarin aku kan bikin fresh lumpia yang disini lebih dikenal dengan sebutan Lumpia Vietnam. Jangan tanya aku kenapa dinamakan begitu, langsung tanya aja sama yang menamakannya begitu. Mau protes juga silahkan, tapi jangan sama akuuuuh?!! Gaya amat yah... abis minum Teh Taiwan sekarang makan Lumpia Vietnam, hahahaha... Sebetulnya … Continue reading Lumpia Vietnam dengan Saus Nuoc Cham

Ta’jil ala Taiwan

Bagaimanakah Ta'jil ala Taiwan? Hahaha ke Taiwan aja aku belom pernah... Tapi setauku kalo bubble tea itu originally dari Taiwan kan, ya kan ... kan...?? Nah karena sekarang lagi bulan Ramadhan dan sebagaimana biasanya yang dilakukan para muslim yang menunaikan ibadah puasa, yang paling ditunggu- tunggu adalah waktu berbuka ya kan... kan... kan... *sindrom kebanyakan … Continue reading Ta’jil ala Taiwan