Goodbye before Hello

Sebetulnya postingan ini hanya untuk mengenang masa- masa kehamilanku yang singkat banget itu. Rada pedih sih tapi ada suatu sisi kebanggaan, bahwa ternyata aku bisa hamil juga. Dan ini yang membuat aku makin semangat untuk menjalani program kehamilanku. Yah namanya rejeki yah, diusahakan sebagaimanapun, dengan cara dan semahal apapun, kalo emang belom waktunya ya belom … Continue reading Goodbye before Hello

Laparoskopi (Keyhole Surgery)

Seminggu yang lalu, seperti yang udah diketahui kan yah, aku menjalani operasi pengangkatan calon bayi yang ada dalam perutku selama 7 minggu. Sedih? Ya iyalah! Tapi gakmau sedih berlarut- larut yang akhirnya membawaku dalam keterpurukan. Life must go on bukan?! Belom rejekinya kemarin itu. Insha Allah akan dikasih kesempatan hamil hingga melahirkan dan membesarkan anak … Continue reading Laparoskopi (Keyhole Surgery)

Suka Duka Sebulan

Masih inget gak postingan- postinganku tentang program kehamilan yang aku tulis di blog ini? Buka lagi deh kategori Program Kehamilan, mulai dari awal aku jalanin setiap prosesnya, susah sedihnya stressnya, lucunya, senengnya ama Miku. Semua jerih payah itu terbayarkan saat beberapa waktu lalu tepatnya 9 April Saat itu aku ngetesnya bukan pake pipis yang pagi … Continue reading Suka Duka Sebulan

Berobat Gratis

Hari ini sudah terhitung setahun 3 bulan aku hidup di negeri kutub ini, suka dukanya banyak banget. Sukanya bisa deketan ama Miku, bisa ke luar negeri, haah... hari gini gak keluar negeri (padahal sih kalo gak nikah ama Miku yang mana mu'in bisa keluar negeri? Bahkan mampir ke Singapore ato Malaysia yang negeri tetangga aja … Continue reading Berobat Gratis

Disuntik Miku

Kali ini ceritanya agak sedikit mengerikan yah. Bermula dari hari Jumat kemarin, hari itu aku harus pagi- pagi banget bangun. Harus pergi cek ke dokter untuk periksa kondisi rahim. Padahal nih yah, hari itu aku masih lagi red alert gitu, ngeri duluan ngebayangin pas masih banyak- banyaknya trus dimasukin alat usg. Tapi memang untuk kali … Continue reading Disuntik Miku

Lagi (-) lagi

Setelah seminggu check up ke fertility center, Sofia Hemmet, (dan ketemu dokter yang berbeda, waktu itu tanggal 8 januari 2013) akhirnya dateng juga tamu-bulanan-ku, maklum yang satu ini emang datangnya kan gak teratur. Padahal dokter bilang kalo sampe tanggal 27 belom mens, harus tes kehamilan, nah kalo dapet tamunya baru nelpon ke dokter lagi tanggal … Continue reading Lagi (-) lagi

Sophiahemmet with Claes Gottlieb

Kalo gak salah begitu deh penulisannya. Dokter Claes Gottlieb adalah dokter yang menangani masalahku dan suami yang pengen banget punya baby. Tanggal 4 September, aku ama Miku pergi ke Sofia Hemmet lagi untuk ketemu beliau dan cari tahu apa yang jadi kendala bagi kami sehingga aku belom juga hamil. Akhirnya aku tahu kalo memang hormonku, … Continue reading Sophiahemmet with Claes Gottlieb

Odenplan Läkarhuset

Kemarin aku dan Miku pergi ke Odenplan Läkarhuset atau bisa dibilang RS. Odenplan. Hari itu aku bangun agak siangan, sekitar jam 10an gitu deh, trus langsung siap - siap dan gak lupa obat Voltaren supositoria diattach sebelum berangkat, gunanya sih untuk merelaksasi otot - otot di sekitaran alat vital, supaya pemeriksaan yang akan aku lakukan … Continue reading Odenplan Läkarhuset

Nyasar di Sweden bersama Swedish

Hari senin, tanggal 20 Agustus 2012, aku ama Miku pergi ke Karolinska Sjukhuset (Rumah Sakit Karolinska) untuk ambil tes darah. Hari itu berasa yang hari sial buat kami berdua. Malam sebelumnya tuh Miku udah ngingetin, kita bangun jam ½ 6 pagi, trus berangkat sekitar jam 7 pagi ke rumah sakitnya. Karena Miku tau kebiasaan istrinya, alarm bunyi, ½ … Continue reading Nyasar di Sweden bersama Swedish

Program Kehamilan III

Masih tentang program kehamilan yang aku ama Miku jalanin nih. Di akhir bulan ini  setelah minum obat resep dokter untuk mendatangkan menstruasi, akhirnya 2 hari sebelum lebaran dapet juga. Jadi gak bisa ikutan sholat ied nih. Rasanya kurang lengkap kalau lebaran tanpa sholat ied. Dalam hari - hari pas menstruasi, aku dianjurkan untuk ambil tes … Continue reading Program Kehamilan III

Program Kehamilan II

  Kemarin aku bolos sekolah demi mendapatkan bayi, eits ... tunggu dulu ! Dapetnya mah bukan langsung, eeh disitu ada bayi looh , yuk ambil satu ! Bukan begitu. Masih inget kan tentang postinganku tentang Program Kehamilan ? Kalo belom silahkan dibaca lagi deh. Karena indikasi yang belom 100 % benar tapi aku belom hamil … Continue reading Program Kehamilan II

Program Kehamilan

Hari senin, tanggal 06 Februari 2012, Aku dan Miku pergi ke ginekolog untuk melanjutkan terapi hormon yang sebelumnya aku lakukan di Indonesia. Waktu itu dokterku bilang hormonku tidak seimbang, bisa jadi karena makanan, stress atau capek. Dan dokter menyarankan aku untuk mengonsumsi obat yang memicu ovulasi sel telurku, karena memang siklus menstruasiku juga tidak lancar. … Continue reading Program Kehamilan