Peduli Sampah

Hari Sabtu, tanggal 27 Juli, sepulang dari Ljungby masih capek banget. Manalah cuaca di Stockholm saat ini lagi hot- hotnya. Yang akibatnya Miku jadi lemes, tapi kok aku juga ngerasa yang sama yah? Uuuh gaya nih gayaaa... baru juga berapa tahun di Swedia udah gaya amat kaya bule. Woahahaha ūüėÄ Tapi itu juga karena aku … Continue reading Peduli Sampah

Advertisements

Brahehus, Swedia

#Latepost Dalam perjalanan keluar kota, nemenin Miku yang lagi dinas luar ke kota kecil Ljungby, kami sengaja mampir ke sebuah tempat yang merupakan indah banget. Reruntuhan bangunan ini dijadikan tempat wisata dan tempat istirahat di pinggiran jalan yang menghubungkan antara Stockholm dan Helsingborg. Berikut sedikit sejarah tentang bangunan ini dan tak lupa (pastinya) poto- potonya. … Continue reading Brahehus, Swedia

Cara menjadi wanita cantik

Itu sangat susah... Susah sekali sodara- sodara, mana mahal pula. Mau kulit mulus harus rajin luluran dan rajin mandi yang penting *colek Rinta* hihihihi *padahal ndirinya juga jarang mandi*. Jerawat muncul di jidat udah bingung kaya engkong kebakaran jenggotnya. Belom lagi kalo perut mulai membuncit tapi tespek memperlihatkan tanda - , sakit hati *cubit tas … Continue reading Cara menjadi wanita cantik

Narsis di Rumah Orang Kaya

Wiken kemarin, gara- gara merayakan Anniversary dan juga Miku yang harus DL setelahnya, jadi maunya nempel terus dunk kaya' perangko ama suami. Akibatnya aku membatalkan rencana hang out ama temen- temenku, lagian emang waktu itu lagi gak enak badan gitu deh. Sampai hari inipun bawaannya masih males- malesan (di depan komputer, hahaha... ) Saat itu, … Continue reading Narsis di Rumah Orang Kaya

Transportasi di Stockholm

Sebagai warga Stockholm dan gak punya kendaraan sendiri, yang ada kemana- mana selalu pake si ular biru. Ular biru ini kami sebut Tunnelbana aka T-Bana ato bahasa prokemnya itu tuben. Tapi tuben ini bukan cuma satu- satunya alat transportasi di Stockholm, karena ada bus dan kereta dengan sebutan lain. Pendelt√•g (komuter), merupakan kereta lokal yang … Continue reading Transportasi di Stockholm

Laparoskopi (Keyhole Surgery)

Seminggu yang lalu, seperti yang udah diketahui kan yah, aku menjalani operasi pengangkatan calon bayi yang ada dalam perutku selama 7 minggu. Sedih? Ya iyalah! Tapi gakmau sedih berlarut- larut yang akhirnya membawaku dalam keterpurukan. Life must go on bukan?! Belom rejekinya kemarin itu. Insha Allah akan dikasih kesempatan hamil hingga melahirkan dan membesarkan anak … Continue reading Laparoskopi (Keyhole Surgery)

Cantik Bukan Hanya Milikmu!

Pertama kali liat dia di Melodifestivalen 2013 yang digelar di Sweden beberapa bulan yang lalu. Dan langsung njagoin dia, karena kalo dibandingkan dengan kontestan lain, dia ini penyanyi yang lumayan konsisten suaranya dan lagunya pun asik untuk didengarkan. Bahkan beberapa Swedish juga mendukung secara antusias sekali kalo si cantik ini menang. Miku juga lebih suka … Continue reading Cantik Bukan Hanya Milikmu!

Naluri Wanita

Aku masih inget dulu di rumah Malang, kebetulan punya kebun yang lumayan luas untuk ukuran perumahan. Dulu banget pas masih kecil, aku inget ada pohon mangga yang dipasangin ayunan dari ban mobil diiket tali (tampar). Tapi kemudian karena akar mangga ngerusak bangunan rumah, akhirnya pohon itu ditebang, padahal mangganya manis banget kaya' aku. Akhirnya manggapun … Continue reading Naluri Wanita

Phobia Aneh

Phobia adalah suatu istilah dalam psikologi klinis tentang gangguan kecemasan ,mungkin bener mudah- mudahan aja bener, ¬†biasanya didefinisikan sebagai ketakutan terus-menerus dari suatu obyek atau situasi¬†dimana¬†penderita berkomitmen untuk berusaha keras dalam menghindari, biasanya proposional dengan bahaya yang sebenarnya ditimbulkan, sering diakui sebagai irasional. Penderita phobia ini takut akan sesuatu hal yang seharusnya, menurut kita, gak … Continue reading Phobia Aneh

Vårdagsjämningen

Ini ceritanya rada- rada sok Swedish sedikit yah ūüôā Sedikit pengetahuan yang pengen aku bagi dengan kalian, yang bikin aku sedikit shock waktu pertama kali datang kesini *apa coba yang gak bikin shock?* V√•rdagsj√§mning ini adalah hari dimana lama siang dan malam itu sama panjangnya. Karena pada hari itu (biasanya sekitar tanggal 20 Maret) matahari … Continue reading V√•rdagsj√§mningen

Diana F+, Lensa Blurry

Aku lagi suka banget liat dan ngedit foto- foto pake suasana vintage, old style gitu. Sok- sokan antik gitu deh ceritanya. Pertamanya tuh aku yang subscribe Fab, sering banget dapet notification barang- barang lucu, antik dan limited design gitu. Suatu hari notif nya itu tentang kamera jadul yang masih pake film roll- rollan, usut punya … Continue reading Diana F+, Lensa Blurry