as Newbie di Swedia (what to do?)

Hello, Hi, Holla! Apa kabar? Beneran seperti ditelan bumi ini blog. Tadinya mau fokus jadi blogger sejati eeh malah blogger sejadi - jadinya. Jadi nulis kalo gak males, gak jadi kalo lagi ribet. Sampe- sampe harus reset password saking lamanya gak login. Parah banget gak sih?! Beneran deh, yang empunya blog ini lagi 'sok' sibuk … Continue reading as Newbie di Swedia (what to do?)

Advertisements

Chalmers Global Challenge 

   Buat adik - adik yang kuliah dan ingin ikut study trip keluar negeri, ini adalah kesempatan kamu.  Mengunjungi Chalmers University of Technology di Gothenburg, Swedia.  Keterangan lebih lanjut langsung klik foto diatas!  *aku bukan orang yang tau banyak tentang ini, hanya tau sekilas infonya, jadi jika emang banyak yang perlu ditanyakan, langsung kepada yang … Continue reading Chalmers Global Challenge 

Arga Lappen

Sebelum menjelaskan dan menguraikan judul diatas, aku mau tanya ke kalian. Teman sekantor suka ngerokok di ruangan kantor, buang puntungnya di sampah dekat meja kamu, apa yang kamu lakukan? Tetangga sebelah rumah suka banget cuci mobil sampe air cucian menggenangi depan rumah kamu, sampe becek, gak ada ojek, capeeeek! Apa reaksimu? Teman satu kos kalo … Continue reading Arga Lappen

Hari Prematur Sedunia

Hari ini 17 November merupakan hari prematur sedunia. Tadinya sih mau menyalakan lilin sehari aja untuk memperingati hari ini. Untuk bayi- bayi yang dilahirkan sebelum waktunya, untuk mereka para bayi yang sudah berjuang sejak kecil untuk bisa hidup dan juga bagi para bayi yang telah menjadi malaikat diatas sana ketika harus lahir sebelum waktunya. Juga … Continue reading Hari Prematur Sedunia

Kursus Melahirkan

Yang aku suka dari negara Swedia ini adalah keseriusannya melayani setiap masyarakat demi kemakmuran dalam hal kesehatan apalagi. Dulu pertama kali datang ke Swedia langsung ditawari untuk Pap Smear. Lantas untuk menjalani IVF inipun gratis untuk programnya, cukup mengeluarkan beberapa Swedish Kronor untuk kunjungan dokter dan obat- obatan dan itupun masih tergolong murah. Lantas ketika … Continue reading Kursus Melahirkan

Lagu apa? Soundhound aja!

Hai hai apa kabar?? Ada yang kangen ama aku?? Hehehe... gak tau kenapa beberapa hari ini beneran males sekali ngeblog, padahal banyak banget yang mau diceritain loh... Tapi karena hari ini juga masih males, jadi kita bahas yang lain aja yah. Seperti judulnya, kali ini aku mau bahas salah satu aplikasi yang lumayan keren, bisa … Continue reading Lagu apa? Soundhound aja!

Heads Up!

Sebelumnya mohon maaf buat temen- temen yang blognya belom sempat dimampirin, entah kenapa males banget buka laptop karena harus lesehan sementara lantai semakin dingin dan kaki sering kram dan mendadak kesemutan kalo kelamaan duduk. Belom lagi masalah dengan beberapa blog yang suka macet kalo dibuka, terutama punya mbak Nella dan Noni, jadinya kan sebel banget … Continue reading Heads Up!

Lördagsgodis

Arti dari kata tersebut diatas sih simple aja, Permen Sabtu. Tapi kali ini aku akan mengupas lebih lanjut kenapa dinamakan Lördagsgodis. Sejarahnya, diawal tahun 50-60an, para orang tua (penanggung jawab anak- anak) memutuskan bahwa anak- anak boleh memakan/mengkonsumsi permen di hari Sabtu. Dengan asupan permen sehari setiap seminggu maka tidak menyebabkan banyaknya karies jika dibandingkan pemakan … Continue reading Lördagsgodis

Swedish Brand in the World

Karena lagi gak punya bahan buat cerita jadi aku pengen memperkenalkan beberapa yang sangat Swedish yang mungkin sudah kalian pernah dengar namanya dan sudah mendunia. Dari beberapa merk dagang tersebut, beberapa sudah tidak ada dipegang oleh perusahaan di negara Swedia, tapi masih lekat dalam ingatan orang karena asal mulanya dari Swedia. Ada pula beberapa yang dimulainya … Continue reading Swedish Brand in the World

Magisto, Penyulap Video

Memang gak salah nama aplikasi ini Magisto. Aplikasi yang bisa diunduh di handphone kalian, android ato iphone lagi jadi aplikasi favoritku belakangan ini. Aplikasi ini mempermudahkan khalayak awam sepertiku yang narsis tapi ndeso untuk bisa mengunggah video- video lucu dan kreatif tanpa banyak ribet. Cara menggunakan aplikasi ini cukup mudah. Pertama, pilih beberapa foto ato … Continue reading Magisto, Penyulap Video

Pop! Hotel, Budget Hotel for Traveller

Pop! Hotel Jakarta merupakan pilihan yang cerdas untuk menginap semalam saat kami datang di Jakarta dan akan melanjutkan perjalanan ke Malang keesokan harinya. Sebulan sebelum kami berangkat ke Indonesia, aku udah booked kamar di Pop! Hotel Jakarta. Kenapa Pop! Hotel ? Karena... Letaknya tidak jauh dari bandara Soekarno- Hatta. Walaupun nyatanya kalo dari bandara menuju hotel … Continue reading Pop! Hotel, Budget Hotel for Traveller

Fly with Dreamliner, Qatar Airways

Yes! Kali ini mudiknya seru abis sodarah, karena kebagian terbang dengan pesawat dreamliner-nya Qatar Airways. Ini adalah kesekian kalinya aku terbang dengan Qatar Airways. Karena menurutku, harganya lebih murah dibandingkan dengan penerbangan- penerbangan yang lain. Dan lagi karena transitnya berada di tengah perjalanan yang bagiku adalah pilihan tepat sekali. Kami terbang sekitar 14- 15 jam ditambah dengan transit … Continue reading Fly with Dreamliner, Qatar Airways