Bekerja di Swedia

Selagi libur, aku sempetin buat berbagi sedikit tentang pengalaman kerja di negeri anyep ini. Tahun lalu, tepatnya Oktober 2015 pas Den Gus usianya menginjak 1 tahun 2 bulan. Lantas bagaimanakah dengan si anak bayi ini? Yah… kebetulan saat itu ada mama dan kebetulan pula Miká udah dapet tempat di sebuah pre-school deket rumah. Saat itu…

(big) NO… NO… !

Ada banyak janji mau cerita tentang les berenang, request-an cerita tentang teman dan tentang giveaway tapi yaampun nih emak baru belom sempat juga, maafkeun yaaa… Inipun nulisnya pake hape. By the way, kalo ngetik postingan pake hape itu bikin pegel leher ama tangan, udah beberapa minggu ini jari- jari sampai bahu sakit kebanyakan online, chatting…

Culture Shock

Setelah beberapa tahun tinggal di Sweden, baru kali ini aku bener- bener yang sangat shock, sodaraaah! Ya udah jelas sih ya namanya tinggal di negara orang pasti banyak gak samanya ama kebudayaan negara kita tercintah. Tapi hari ini bener- bener aku dibuat melongo.