Uji Adrenalin hingga Gosong

Yaaaay!! Finally, This is called a real holiday! Bukaaan, bukan karena gosong- gosongan, tapi karena disinilah adrenalin kami diuji. Tapi jujur, tadinya aku gak kepikiran untuk melakukan ini hingga Aggie bolak balik ngiming- ngimingin untuk do this do that gitu deh. Jadi mas Rio selaku guide kami segera meluncurkan mobil ke arah Tanjung Benoa dimana kami … Continue reading Uji Adrenalin hingga Gosong

Bertapa Kemudian Bertani (?)

Melanjutkan liburan di Bali yang merupakan perjalanan panjang setelah berburu perak dan diburu monyet di postingan sebelumnya, kami memutuskan ke sebuah tempat sakral yang ada di Ubud.Buat yang gak kuat jalan disarankan untuk tidak ke tempat ini. Karena jalanannya menurun dan berbukit- bukit, karena itulah Mommy terpaksa jadi tukang parkir, nunggu di mobil sementara aku, … Continue reading Bertapa Kemudian Bertani (?)

Antara Perak dan Pisang Termahal

Pas di Bali itu Mommy, Aggie dan Miku sempet sakit, yang akibatnya sehari kami gak pake mobil untuk muter- muter Bali. Melainkan ke klinik dan setor duit yang lumayan banyak ke dokter untuk nyembuhin diarenya Miku. Mana pula gak dicover asuransi karena masih dibawah limit. Jadi ngurang- ngurangin jatah liburan aja deh 😦 Satu hari … Continue reading Antara Perak dan Pisang Termahal

Bali with Family

Tadinya ke Bali bareng keluarga ini mau bawa mobil dari Malang, tapi karena khawatir Papa capek dan kalo sewa sopir pasti ongkosnya lebih banyak lagi. Karena yang pasti aku maunya yang nyopirin adalah Oom sendiri, jadi pasti ngebayarin hotel, makan dan kebutuhan beliau saat di Bali. Bukan masalah uang sih, tapi percuma kan kalo ternyata … Continue reading Bali with Family

Batu Secret Zoo, Jawa Timur

Tadinya tanggal 12 Agustus ini adalah jadwal ke salon, secara gitu yah rambut udah gak karuan. Selama di Stockholm gak pernah dicreambath kapster. Pagi- pagi sekali aku dan Aggie minta anter Papa ke salon langganan kami sejak tahun 2000. Kalo pas pulang ke Malang pasti disempetin mampir kesini deh. Tapi sayang, sampai di depan salon, … Continue reading Batu Secret Zoo, Jawa Timur

Pesona Malang

Malang kota kelahiranku ini emang bikin kangen dan gak pernah bosen. Suasananya yang gak sepi tapi gak juga rame seperti di Jakarta. Menurut Miku cuaca di kota Malang seperti cuaca di Stockholm saat musim panas, panas tapi tak menyengat seperti yang kami alami di Surabaya dan Samarinda dan juga gak lembab seperti di Balikpapan dan Jakarta. Bahkan di … Continue reading Pesona Malang

Minggu Pertama di Indonesia

Kejutan!!! Aku dan Miku mendarat di Indonesia tanggal 06 Agustus 2013, sebelumnya aku WA maminya Bazyl dan rencananya pengen ketemuan gitu deh, tapi sayang sekali ternyata pesawatku saat itu mendarat agak malam dan udah keburu malem kalo udah mau ketemuan mami cantik Nisa ini. Selain itu juga ternyata, poin ketemuan yang kami janjian tadinya ini … Continue reading Minggu Pertama di Indonesia

Pop! Hotel, Budget Hotel for Traveller

Pop! Hotel Jakarta merupakan pilihan yang cerdas untuk menginap semalam saat kami datang di Jakarta dan akan melanjutkan perjalanan ke Malang keesokan harinya. Sebulan sebelum kami berangkat ke Indonesia, aku udah booked kamar di Pop! Hotel Jakarta. Kenapa Pop! Hotel ? Karena... Letaknya tidak jauh dari bandara Soekarno- Hatta. Walaupun nyatanya kalo dari bandara menuju hotel … Continue reading Pop! Hotel, Budget Hotel for Traveller

Fly with Dreamliner, Qatar Airways

Yes! Kali ini mudiknya seru abis sodarah, karena kebagian terbang dengan pesawat dreamliner-nya Qatar Airways. Ini adalah kesekian kalinya aku terbang dengan Qatar Airways. Karena menurutku, harganya lebih murah dibandingkan dengan penerbangan- penerbangan yang lain. Dan lagi karena transitnya berada di tengah perjalanan yang bagiku adalah pilihan tepat sekali. Kami terbang sekitar 14- 15 jam ditambah dengan transit … Continue reading Fly with Dreamliner, Qatar Airways

Moose Park in Sweden

Atau disebut Älgpark dalam bahasa Swedianya. #late post again! Uffth! Hari Jum'at tanggal 26 Juli, saat kami mau kembali ke Stockholm, pagi- pagi sekali aku dan Miku udah mulai siap- siap check out dan aku ikut Miku ke kantornya. Hari itu aku sengaja gak puasa, karena takut gak kuat lagi selama perjalanan yang akan menyebabkan mokel 😦 … Continue reading Moose Park in Sweden

Brahehus, Swedia

#Latepost Dalam perjalanan keluar kota, nemenin Miku yang lagi dinas luar ke kota kecil Ljungby, kami sengaja mampir ke sebuah tempat yang merupakan indah banget. Reruntuhan bangunan ini dijadikan tempat wisata dan tempat istirahat di pinggiran jalan yang menghubungkan antara Stockholm dan Helsingborg. Berikut sedikit sejarah tentang bangunan ini dan tak lupa (pastinya) poto- potonya. … Continue reading Brahehus, Swedia

Pacaran di Danau

Karena di kota Ljungby gak ada apa- apanya, Miku ngajakin aku untuk berenang disebuah danau di Bolmen. Untuk ke Bolmen ini kami mengendarai mobil ke arah barat Ljungby sekitar 10- 15 menitan. Sebelum kami berangkat ke Ljungby kemarin udah prepare baju berenang (yang adalah tank top dan hot pant, hahaha) juga sih. Dan hari itu, … Continue reading Pacaran di Danau