Menu Sehat

Mungkin beberapa dari kalian yang udah follow IG @cha_miku udah pada ngerti kali ya kalo aku sedang menjalankan diet. Di IGku setiap harinya aku posting resep- resep smoothies, juices ato infused water.  Resep mudah dan pastinya enak. Siapa sih yang gak mau menikmati yang enak- enak saat diet?

Bitchy Smoothie

Kalo kalian penasaran, langsung aja pantengin setiap harinya IGku ya. Resep yang aku posting itu selain enak, menyehatkan tapi juga mengenyangkan. Jangan lupa klik hestek #chagoesto50 untuk langsung liat menu- menu sehatnya kalo emang gak mau liat foto- foto gak pentingku.

Alasanku diet adalah selain berat badan yang makin nambah terus adalah karena leher/dagu ini 2 booo. Coba ya yang nambah terus itu duit dan yang 2 itu anak gitu yah.

Bagaimana diet yang aku lakukan itu ? Diet yang aku lakukan adalah …

  • Gak makan nasi dan sebisa mungkin menghindari karbohidrat.
  • Gak makan gorengan (yang deep fried gitu ya) tapi tempe goreng merupakan pengecualian, karena aku gak bisa makan tanpa tempe.
  • Tanpa gula aka mengurangi pemakaian gula. Untuk minuman, aku sama sekali gak pake gula. Untuk makanan, aku pakai sedikit banget gula (sejumput paling banyak).

Cheat day? Supaya gak bosen, setiap seminggu sekali ada hari dimana aku boleh makan apa aja. Tapi, gak langsung membabi buta ato balas dendam gitu. Secukupnya aja, karena segala hal yang overdosis itu kan juga gak baik hasilnya, setujuuuuh??

mejeng dulu yah

Aku mulai diet tanggal 20 Maret saat berat badan sekitar 63 kg. Sekarang udah jalan 11 harian. Kalo ditanya apakah udah ada hasil? Yaaa lumayan… Udah berkurang sekitar 1kg. Makanya udh mulai berani mejeng.

So… buat kamu yang pengen nemenin aku diet. Yuuuuk, intip- intip resepnya di IGku, ato mungkin mau usul resep? Boleh banget! Langsung aja send message ke aku ya.

Advertisements

36 thoughts on “Menu Sehat

  1. Semangat dietnya Cha! 💪🏼💪🏼💪🏼 Jangan lupa olahraga juga biar makin cepet turunnya hehehe, aku lagi mulai ikut program BBG nih cek ig nya @kaylaitsines deh 🙂

  2. Cha dulu waktu diet pasca hamil Bazyl aku juga rajin smoothies and green juice mix dengan FC. Lebih cepet turunya tentunya olga jugaa.. Keceee gitu ah dirimu!! Semangat yaaa dietnya.. 😉

  3. Semangat Cha 💪🏼💪🏼 Ini aku mau turun 5kg aja syusyaaah 😭 Tapi aku memang blm ada program diet sih… Cuman makannya sok sedikit saja *emang dasar gak niat 🙈 Semoga suatu hari bisa niat bener dan bikin program diet spt dirimu 💃🏻

    • Betul sekali, kalo emang gak diniatin, pasti susah turunnya 😭, tapi jangan terlalu ketat juga sih awal2nya karena bakal banyak cheating kaya’ aku 😂, tp aku sebisa mungkin mengurangi takaran2 spt nasi, gula dan gorengan dl. Kl emang cm kepengen sih paksain buat gak makan. Tp kl udh pusing akut, lgs ngganyem coklat 😅

      • Ada kak, aq udh lama follow ka fascha..
        nengsyera IGnya.

        Klo aq awal2 ga makan nasi, ga gorengan, dibantu dg puasa senin-kamis.
        Bangun tdur minum air jeruk nipis/lemon hangat tanpa gula.

        Klo skrg pas puasa bukanya pake chia seed+yogurt+granola+pisang&jeruk @1 buah. Smua dimakan skaligus dlm 1 jar 😀
        Efeknya jd kenyang bangeet dan ga pgn makan apa2 lagi.

        Bb awal 65kg skrg jd 58kg hehe

  4. niat doang cha, tapi eksekusinya itu loooh, aku juga kepikiran mau posting urusan diet2 dan menjaga makan gini, tapi ya gt ga sempet nulis ish hihihi

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s