(big) NO… NO… !

Ada banyak janji mau cerita tentang les berenang, request-an cerita tentang teman dan tentang giveaway tapi yaampun nih emak baru belom sempat juga, maafkeun yaaa…
Inipun nulisnya pake hape. By the way, kalo ngetik postingan pake hape itu bikin pegel leher ama tangan, udah beberapa minggu ini jari- jari sampai bahu sakit kebanyakan online, chatting dan IG-an, hehehe…
Oia, untuk postingan sebelumnya tentang shock sengaja kolom comment ditiadakan soalnya banyak komen spam kalo postingan mengandung mengundang gitu, bikin sebel, ya emang ada moderation sih tapi tetep aja bikin sebel, iklan- iklan terselubung! Uuukh!
So… Back to topic ya guys!
Hari senin yang lalu, aku dan temen aku janjian pergi ke embassy Indonesia di Stockholm buat memperpanjang paspor aku yang udah mau expired.
Semua persyaratan udah lengkap, jadilah pagi- pagi kami berangkat, karena embassy disini bukanya cuma jam 9.30 sampai jam 12.00.
Pagi itu janjiannya di stasiun subway, aku ama Mikael jalan ke stasiun yang letaknya sekitar 200 meter doank. Untuk naik keretanya kami harus naik eskalator/ lift lagi, seperti biasa aku selalu naik eskalator meskipun bawa stroller. Ya… I know, it’s dangerous. Bahkan di beberapa eskalator ada tanda stroller coret, anjing digendong ama rok panjang dijinjing.
Dan beneran pas sampe diatas stroller ini agak macet, tapi dengan sedikit push, stroller meluncur lagi.
Setelah temen dateng berstroller juga (dia ama anaknya), kami langsung menuju ke embassy dengan kereta.
Pas sampe stasiun tujuan, eh malah gak tau pintu keluarnya yang mana, jadilah tanya petugas yang lagi ngider di stasiun. Tapi ternyataaaah! Petugasnya juga gak tau! Buktinya kami masih nyasar juga 😣.
Pas udah di pintu keluar ada eskalator, ya nekad lagi deh bawa stroller naik eskalator, karena emang gak nemu lift terdekat dan eskalatornya juga gak setinggi yang di foto.
IMG_9152-0
Aku naik eskalator dengan posisi stroller diatas, begitu pula temanku di bawahku. Begitu sampai atas, stroller Mikael macet lagi, pas aku dorong langsung meluncur ke atas permukaan yang datar tapi lantas aku jatuh terduduk di eskalator diatas stroller temen yang kemudian terguling njatuhin temen aku yang lantas terguling- guling juga, jadilah kami bertiga (aku, temen dan strollernya) guling- gulingan beberapa kali di eskalator sampai ada orang yang naik eskalator di bawah kami nolongin. Deg- degan, khawatir, was was kalo kalo si anak temen ini luka- luka ato bagaimana, masalahnya sampai ataspun strollernya dalam keadaan telungkup dan si anak duduk pake seat belt dengan kepala di bawah. Untung (kata orang Jawa) si anak gak luka, gak terlepas dari tempat duduknya, stroller Mikael udah diatas, cuma emak- emaknya yang lumayan lebam biru- biru pegel- pegel. Kalo seandainya aku reflek pegangan stroller Mikael, pasti Mikael ikutan jatuh, sementara itu di stroller Mikael yang ini (untuk tidur) gak ada beltnya, jadi kemungkinan kalo jatuh si anak bisa terlempar keluar, bonyok deeeh…
Lantas apakah kapok naik eskalator pas bawa stroller? Hehehe, gak… Lah gimana dunk kalo gak ada lift di pintu keluar yang dituju? Masa harus muter jalan lagi?
Tapi tetap aku sarankan buat ibu- ibu berkaki lima/ empat, kalo lagi jalan sendirian, lebih baik pilih naik lift. Daripada kejadian kaya’ aku ini. Ini masih ada untungnya, kalo gak ada yang nolong bagaimana? Kalo jatuh sampai ke bawah gimana? Kalo terguling- guling kaya’ gitu piye??? Sudah malu, sakit pula… 😔

Advertisements

47 thoughts on “(big) NO… NO… !

  1. Huaaaaa Cha.. Astaga sampe jatuh guling2 gt.. Kalau bisa jangan lagi deh Cha. Apalagi kan Mika juga makin lama makin gede artinya makin berat pula strollernya. Takut jadi sering macet.

    Aku sampe skrg ga berani bawa stroller nail eskalator. Abis pernah baca ada yg sampe rodanya pecah dan kl gt pasti ribet sendiri.. Jd lbh baik menghindari aja deh

    • iya itu, padahal abis ceritaan tuh mbak, ttg suami yang nolongin anaknya kejepit di fridhemsplan eeh taunya kita sendiri jatuh juga. Ini ama sisca ama axel loh mbak 😦

  2. syukurlah gak kenapa-napa ya. next time mesti cari lift sampe ketemu.

    serem lho jatuh di eskalator, mana eskalatornya tinggi pula.

    gak ada yang ngeremin ya cha? krn biasanya di titik2 tertentu eskalator ada rem daruratnya.

    salam,
    /kayka

  3. MBAK :(((( serem banget ya Allah. Gak papa kan ya semua? huhu iya sih aku sama kakak suka ngegotong stroller gitu takut jatoh juga. Jadi pas sebelum naik/turun kita angkat. Cuma ya, gak stabil emang jadi bahaya. Hati2 ya mbak cha dan semua 😦

  4. Ya ampun serem banget cha. Gw gak gitu ngerti sih kok bisa stuck. Apa stroller nya gak bisa diangkat kalo stuck? Untung nya anak anak semuanya baik baik aja ya… Moga2 lebam nya cepet sembuh juga ya…

    • kemungkinan roda depan itu gak lurus ke depan, trus pas udah di bagian atas eskalator roda belakang belom nempel ke eskalatornya (aku angkat) karena eskalatornya sedikit pendek dan curam. Tapi begitu aku dorong kuat stroller berhasil keluar akunya jatuh 😦

  5. Dan kalo jatoh spt itu, KAGETnya ituloh yg lama kelarnya. Sakitnya udah sembuh tp kagetnya tuh disini…. *tunjuk dada* aku setuju untuk bagian pake rok panjang dan diangkat sedikit. Rok ku yg kepanjangan pernah masuk ke eskalator dong, 2x!! Untungnya jeans. Jadi pas aku tarik, nggak sobek.

  6. Chaaaa ngeri bacanya!! Deg2an . Syukur lah Kalian gak apa2 . Aku sampe skrg tuh sebnarnya antara gak berani n nekat bawa stroller di eskalator. Semoga gak keulang lagi yaaa. Pelukkkkk!!

  7. Aduhh mami nya ga kapok, begimana ini.. huhuu.. Emang penggunaan stroler dieskalator dilarang kan, di mall CP tuh sampe ada eskalatornya yg dikasih tiang tengahnya biar org ga bawa stroler di eskalator.

    Syukur yah Mika ga knp2 meski mama nya lebam2, segera pulih yah Cha. Ngebayangin aja serem lho.. 😦

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s