Off to 2015

Kalo tahun lalu Off to 2014 mengulas tentang apa yang terjadi di tahun 2013, tentunya kali ini aku mereview apa yang telah terjadi dalam kehidupan kami di tahun 2014.

Suka dan duka menyertai kehidupan kami di awal tahun 2014. Jadi mulai aja deh ya aku tulis sekilas flashbacknya.

Januari

Kegagalan TTC di tahun 2013 tak membuat aku dan Miku putus asa, karena masih punya beberapa stok embrio di klinik jadi kami putuskan untuk sesegera mungkin melakukan transfer embrio.

Februari

Dalam masa galau, 2 minggu waiting time untuk tes dari waktu transfer embrio dan itu menyiksa sekali. Belom lagi hormon yang naik turun. Ditambah lagi pendarahan beberapa saat sebelum tes itu.

Maret

Penantian kami terjawab sudah, akhirnya proses IVF yang kami lakukan kali itu berhasil dan aku positif hamil, tapi tetap, setiap hari juga masih deg- degan. Aku menjalani beberapa tes untuk memastikan keadaan kandunganku sehat. Potong rambut juga, hehehe

April

Gak banyak hal yang terjadi, kecuali aku yang dilanda mabuk karena kehamilanku, sama sekali gak bisa makan. Sedangkan Miku berubah, jadi suka melihara jenggot *geli deh liatnya*.

Mei

Di Stockholm udah mulai hangat dan aku juga udah mulai selesai dengan sekolah bahasa Swedia, sedangkan sekolah bahasa Inggris mulai libur selama musim panas dan akan berlanjut bulan Agustusan, aku memutuskan untuk gak ngelanjutin tahun ini, pengennya nanti setelah baby lahir dan udah bisa ditinggal. Di bulan ini sodara iparku melahirkan anak kedua lelaki.

Juni

Di bulan ini aku mulai ketemu teman- teman Indonesia sering, makan bareng, hang out bareng dengen perut yang udah mulai keliatan melendung. Ada beberapa teman juga yang kebetulan lagi hamil gede.

IMG_3184

Juli

Pindah rumah, kesannya emang dadakan. Rencananya sih pindah setelah anak udah beberapa tahun, tapi ternyata lebih ribet urusannya. Apalagi kalo cuma satu orang yang kerja, dapet pinjaman dari banknya gak sesuai dengan budget kalo mau beli rumah yang agak gedean. Dan kami pindahnya melipir agak jauhan dari kota tapi tetep cari yang deket ama public communication biar kalo kemana- mana tetep gampangDi bulan ini aku juga sempet babymoon, hahaha… ke tempat Bebe dan jengukin si kecil Jossey *seenak udelnya aja manggil nama anak orang, hihi, mudah- mudahan mamanya gak marah*.

Agustus

Belom lama dari acara usung- usung, rumah masih juga berantakan, duit persiapan untuk baby pun banyak kepake buat pindahan, nah loh…, ya kan mikirnya masih sebulanan lebih si babynya lahir, jadi bisa sempat nabung lagi. Tapiiii… ternyata baby Mikael udah gak sabaran ajah, maunya kasih bonus buat emak bapaknya. Jadilah bulan ini merupakan momen TER-… buat kami. TERkaget, TERindah, TER semua yang baik- baik deh.

September

Tentunya lagi asik dan menikmati masa- masa jadi ibu baru. Belajar banyak gimana caranya ngerawat baby Mikael yang lahir prematur 2,9kg sampai akhirnya berhasil mendongkrak berat badannya. Dan juga masa pemulihan diri sendiri setelah operasi caesar dan lahiran yang membuat berat badan turun drastis.

Oktober

Pertama kali jalan- jalan sendiri ama baby Mikael tanpa strollernya. Tapi kali ini cuma deket aja dan ke klinik buat vaksin dan cek kesehatan Mikael. Dan off course, my birthday, yaaay… *lempeng*, malu ah makin tua :(. Di bulan ini, kami menghadiri baby and kid’s exhibition, yang jual

November

Mulai berani jalan- jalan sendiri bawa stroller ke kota dan kemana- mana. Sebab kami tinggal di apartemen di lantai bawah dengan beberapa anak tangga. Jadi kalo bawa stroller naik turunnya rada pe er, makanya harus latihan dulu gimana tekniknya. Kemarin- kemarin belom berani karena takut ada apa- apa dengan bekas operasi. Dan di bulan ini Miku akhirnya ngerasain pertama kalinya Father’s day, hihihihi…

Desember

Aku mulai beredar diajakin teman ke acara blogger- blogger Sweden. Hunting goodiebags ato segala macem yang murmer ato gratisan buat sendiri ato buat Mikael. Dan alhamdulillah, kalo rejeki gak kemana ya, dapet aja loh beberapa barang. Tapi tadinya fokus ikutan giveaway yang hadiahnya untuk Mikael kan, eeeh lahkok merembet ikutan giveaway yang hadiahnya untuk emaknya juga, hihihi… //Dan tambahan : potong rambut lagiiih

Berikut kilas balik kehidupan kami dalam bentuk slide foto- foto.

Tahun ini ditutup dengan suksesnya Mikael mendongkrak berat badannya, yaaay!! *tepuk tangan*. Dan tidak lupa sebuah klip dari Darmi buat kalian :*

Oia… sambil menyelam minum air, postingan ini aku bikin selain untuk menyegarkan kembali ingatan tentang apa yang terjadi di tahun 2014 juga untuk meramaikan giveaway. Sapa yang gak suka gratisan sih?? *angkat tangan!*

Postingan ini diikutsertakan dalam #liamartagiveaway ‘Share Your Moment’

Advertisements

64 thoughts on “Off to 2015

    • Selamat tahun baru buat mbak dan keluarga. Nanti diposting tersendiri perkembangannya Mikael yah 🙂
      Mudah- mudahan panggilan Jossey diapprove ama mamanya , hehehe
      Kalo GA alhamdulillah udah beberapa kali menang loh mbak, hihihi, lumayan 🙂
      Dikumpul- kumpulin buat bikin GA untuk blogger Indonesia yah 🙂

  1. Ada pahit tapi akhirnya berakhir manis ya, Mbak.. Ikutan mewek kalok inget yang kemaren-kemaren, tapi alhamdulillah banget sesuai dengan rencana.. 😀

  2. Chaa.. Kayaknya ada typo di bln Januari dan ada kalimat yang kepotong di bln sebelum beli stroller.. Hehe..
    Semoga tahun 2015 dan seterusnya makin seru yaaa… Kecup baby Mikael.. ♥

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s