Me and My Bump

Apa kabar bumil? *tanya diri sendiri* Alhamdulillah baik!! Setelah postingan perubahan predikat sebagai bumil, Miku jadi latah kadang- kadang manggil bumil loh. Hihihi…

Saat menulis ini, kehamilanku ini udah masuk ke bulan kedelapan aja loh, aiiih gak terasa belakangan ini. Karena emang banyak banget yang terjadi di beberapa bulan terakhir ini. Berat badan tetap berkutat di sekitaran 63- 65 kg, naik sekitar 3-5kgan ajah, yaampun nak, mudah- mudahan kamu gak kurus di dalam perut emakmu ini yah!! Tapi setiap periksa ke bidan sih katanya semuanya bagus, bahkan Jr tumbuh sesuai kurva di level normal, detak jantung juga bagus, sekitar 145- 150an.

Tapi perkara makan selama hamil ini kok ya susah banget toh ya, emang sih aslinya aku ini tipe orang yang jarang makan, apalagi ngemil. Jadi keterusan pas hamil ini, sarapan nyaris gak pernah, apalagi kalo Miku kerja, langsung skip sampe makan malam bareng ama Miku. Kalo laper banget baru deh nyomot satu dua buah cookies ato roti unyil gitu. Gak heran kalo asam lambung naik dan kemudian mual muntah.

Bengkak, pegel- pegel? Ngerasain dunk!  Pegel punggung tapi alhamdulillah gak sampe yang lama gitu, bangun tidur juga udah redaan. Bengkak kaki sempet juga ngalamin, terutama pas runaway dari messy-nya rumah abis pindahan ke Göteborg dan Helsingborg (rumahnya Bébé), njengukin si imut baby Jo. Perjalanan memakan waktu sekitar 5 jam dan full duduk doank di mobil bikin kaki lumayan bengkak, akhirnya short babymoon (we called it) gagal total nikmatnya, malah jadi total nyeri dan capeknya. Begitupun pas duduk 6 jam mantengin kursus melahirkan, tapi selain itu kakipun normal. Setiap weekend, Miku ngajakin banyak jalan, meskipun bikin capek, demi kaki gak bengkak deeeh…

Dan inilah penampakan bumil di bulan ke 6-7.

Beberapa minggu lalu juga kami pergi USG untuk ngeliat ukuran Jr, alhamdulillah di minggu ke 33 itu berat Jr udah 2.070gr, panjangnya? Sayangnya gak sempet nanya dan posisi kepala masih diatas 😦 Lumayan bikin agak puyeng sih ya, artinya Jr hanya punya waktu beberapa minggu untuk berubah posisi, meskipun kata bidan, kalo di minggu ke 36 posisi Jr masih begitu mereka menawarkan jasa untuk memutar posisi bayi, tapi kebayang lah bagaimana rasanya itu. Mudah- mudahan aja dengan nungging, sujud dan ngepel (sesuai anjuran temen- temen) posisi Jr akan berubah.

Advertisements

36 thoughts on “Me and My Bump

  1. Ih langsing deh jadi iri. Haha.
    Banyak jalan bukannya malah bikin kaki bengkak ya? Dulu gw sih gitu, kalo banyak jalan, bengkak semakin menggila.

    Semangat! Sebentar lagi bertemu mini-you

  2. wah buat mutar arah baby mesti nungging?ngepel? kalo nungging sih okay klo ngepel..gak pakai tongkat ngepelnya kan… *joke… semoga semua lancar ya………..maklum aku belum ada pengalaman…….jdi nggak bs ngasih saran…………….

  3. Mbak Cha, hamilnya tetep keliatan gede kok. Mungkin badan Mbak emang model yang langsing gitu pas hamil. Heheh..

    Mudah-mudahan si Adek bisa muter yah.. Dan semuanya tetep sehat. Amiiiin.. ^^

  4. hihihi dulu juga aku belajar nungging di minggu2 terakhir, dan untungnya terbukti bener tuh babynya muter 😀
    Bagus loh kl berat badan mamanya sedikit tapi berat bayinya normal. Semoga lancar semua yaaaaa…

  5. Halloo.salam kenal yaa…
    Wah,semoga lancar terus sampe nanti lahiran..trus dede.nya cepet muter juga..hehe AMIIINNN!! Btw,enak banget yaa..hamil tapi dedenya aja yang makin gede tapi mama.nya langsing gitu..hehe Cantiikkk…
    Gw doain lancar terus yaa.. Ditunggu cerita selanjutnya..

  6. Musti sering-sering ngepel dah tuh emang. Ama sering-sering ngemil kali? Ah, iya. Katanya kalau dibilangin ke bayinya, bisa nurut loh. Disuruh muter nanti muter, disuruh kayang nanti kayang. Loh? Sugesti juga barangkali. Semoga sehat selalu ya.

  7. mbbaaa…naiknya dikit bangeeet… aku dulu naiknya 19 kilo lhoo… badan bengkak ke mana2..perut sama pantat balapan nongol…hahaha…

    sehat selalu mbaaa :*

  8. Ngepel mbak Cha, kata temen kantor ku efektif bikin baby nya bergerak keposisi yang bener 😀
    sehat sehat ya mbak, semoga due nya lancar *big hugs*
    btw di tunggu nih pameran barang barang baby nyaaa 🙂

  9. Mbaaak, cantik banget deh. Ibu hamil itu kecantikannya menguar-ngaur gitu ya. Seneng deh ngeliatnya.. Semoga lancar terus ya kehamilannya, Mbak 🙂

  10. Bener kata arman, sering jg diajak ngobrol baby nya spy kepala muter posisi dibawah, ngalamin ndiri… Dan aya wkt itu bulan mau lahiran kepala di bawah, sehat selalu ya bumil… Lancar persalinannya nanti… Sehat jg buat baby yg bentar lg lahir 🙂

  11. yaampun, naiknya cuma 3 kilo aja? Hamilnya artis mode on banget ya mba, huhuhu mengiri diriku. Aku baru mau 6 bulan udah naik 5 kilo aja hahaha.. Tipsnya dong kaka.. *halah* 😀

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s