Kenapa… oh, kenapa?

Suatu saat pas Miku belajar bahasa Indonesia…
Ceritanya ngobrol pake Swedish nih…

M : Istri, what’s butterfly in Bahasa ?
M : What’s dholpin in Bahasa?
M : What’s spider in Bahasa?
M : What’s jellyfish in Bahasa?
M : What’s turtle in Bahasa?
M : What’s firefly in Bahasa?
M : What’s beaver in Bahasa?
M : What’s squid in Bahasa?
M : What’s sheep in Bahasa?

Naaah, bisa ngebayangin kan apa jawabanku dan apa reaksi Miku?
Why oooh why, bahasa Indonesia semacam telenovela sekali ya, gak cukup dengan satu kata… Eh mungkin biar mantep gitu kali yah? dan mungkin biar lebih deraaamaaaa… !

Advertisements

61 thoughts on “Kenapa… oh, kenapa?

    1. Itu nanyanya gak langsung dalam waktu yg sama mbak,, ya kalo pas ngobrol, iseng2 nanya gt deh Mbak… Sampe2 kl nanya nama hewan yg katanya gak diulang dia tebak jawabannya , kuda- kuda? Ular- ular? Hihihi

      1. Hahaha ga semua nama hewan diulang ko 😀 . Lucu jadinya ular-ular. Nah kalau nama hewannya di ulang dan dikasih akhiran “an” maknanya jadi beda kan. Contohnya ular-ularan maknanya jadi mainan ular2an repot lagi tuh jelasinnya :)) .

  1. Hihihi.. Bang Miku interest banget belajar Bahasa Indonesianyaaaa.. 😀 Semangat ya Bang, meski lidah agak keseret-seret sikiiit.. 😛

  2. ahahahah sumpah lah om Miku kocak abis 😆
    lagi ngebayangin mbak cha yang kudu sabar bngt ngasih penjelasan 😀

  3. Hahahaha iya emang yah knp mesti diulang-ulang. Tp klo misalnya Kura aja ato lumba aja, ga enak dgrnya :p

  4. Ingat cerita lama cha..
    teman aku dulu belajar bhs indo tapi dia tidak tanya aku and pakai gogletranslate tiba tiba dia bilang
    ” Selamat tinggal ”
    aku tanya maksud kamu, dia bilang selamat tinggal terturus, terus aku tanya tolong jelaskan pakai inggris tanya aku.
    Ternyata dia mau bilang see you dalam bhs indo keluarga selamat tinggal.
    ( dipikiran aku kok aku di putus hahahaha )
    Langsung dia bilang..
    ” Google translate stupid…!!!!! ”
    Bukanya ane marah malah jadi ketawa ngakak.
    😛
    ora popo yg penting dia ada niat belajar. kata dia emang indo susah bnget karena bny huruf R.
    mana nama aku R jadi lucu aja..

  5. saya juga lama loading ternyata semua hewan yang katanya diulang..akh si miku sempat2 nya ya lihat dan ingat MB aja kagak sampe kesitu padahal sudah setahun di INDONESIA RAYA………………..

        1. Belom mbak… Masih patah2 ngomong Indo nya soalnya kan aku disini lg belajar bahasa Swedia … Kebanyakan di rmh pake bahasa swedia deh 😔

  6. hahaha…. kocaakk mikhunya… nanyanya pas yang jawabannya berupa kata yang berulang2, hehehe…

    Betew bagi orang asing knp bahasa Indonesia suka disingkat dalam bahasa aja yaa? Kan bahasa secara defenisi artinya languange kan yaa… 🙂

  7. Wah hebat deh dia hapal bbrp kata bahasa Indo. Misoa udah belasan tahun teteup gga bias tuh. Dulu waktu suka ke Indo dia tau bbrp kata sekarang boro2. Malahan our youngest son lebih tau bahasa Indo daripada daddynya.

    1. Soalnya si youngest ngobrol ama mbak pake bahasa ibu yah? Ini miku juga masih proses belajar terus kok mbak, suka lupa2 kdg2 juga suka dipleset2in kata2nya

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s