Kenapa… oh, kenapa?

Suatu saat pas Miku belajar bahasa Indonesia…
Ceritanya ngobrol pake Swedish nih…

M : Istri, what’s butterfly in Bahasa ?
M : What’s dholpin in Bahasa?
M : What’s spider in Bahasa?
M : What’s jellyfish in Bahasa?
M : What’s turtle in Bahasa?
M : What’s firefly in Bahasa?
M : What’s beaver in Bahasa?
M : What’s squid in Bahasa?
M : What’s sheep in Bahasa?

Naaah, bisa ngebayangin kan apa jawabanku dan apa reaksi Miku?
Why oooh why, bahasa Indonesia semacam telenovela sekali ya, gak cukup dengan satu kata… Eh mungkin biar mantep gitu kali yah? dan mungkin biar lebih deraaamaaaa… !

Advertisements

61 thoughts on “Kenapa… oh, kenapa?

    • Itu nanyanya gak langsung dalam waktu yg sama mbak,, ya kalo pas ngobrol, iseng2 nanya gt deh Mbak… Sampe2 kl nanya nama hewan yg katanya gak diulang dia tebak jawabannya , kuda- kuda? Ular- ular? Hihihi

      • Hahaha ga semua nama hewan diulang ko 😀 . Lucu jadinya ular-ular. Nah kalau nama hewannya di ulang dan dikasih akhiran “an” maknanya jadi beda kan. Contohnya ular-ularan maknanya jadi mainan ular2an repot lagi tuh jelasinnya :)) .

  1. Hihihi.. Bang Miku interest banget belajar Bahasa Indonesianyaaaa.. 😀 Semangat ya Bang, meski lidah agak keseret-seret sikiiit.. 😛

  2. ahahahah sumpah lah om Miku kocak abis 😆
    lagi ngebayangin mbak cha yang kudu sabar bngt ngasih penjelasan 😀

  3. Hahahaha iya emang yah knp mesti diulang-ulang. Tp klo misalnya Kura aja ato lumba aja, ga enak dgrnya :p

  4. Ingat cerita lama cha..
    teman aku dulu belajar bhs indo tapi dia tidak tanya aku and pakai gogletranslate tiba tiba dia bilang
    ” Selamat tinggal ”
    aku tanya maksud kamu, dia bilang selamat tinggal terturus, terus aku tanya tolong jelaskan pakai inggris tanya aku.
    Ternyata dia mau bilang see you dalam bhs indo keluarga selamat tinggal.
    ( dipikiran aku kok aku di putus hahahaha )
    Langsung dia bilang..
    ” Google translate stupid…!!!!! ”
    Bukanya ane marah malah jadi ketawa ngakak.
    😛
    ora popo yg penting dia ada niat belajar. kata dia emang indo susah bnget karena bny huruf R.
    mana nama aku R jadi lucu aja..

  5. saya juga lama loading ternyata semua hewan yang katanya diulang..akh si miku sempat2 nya ya lihat dan ingat MB aja kagak sampe kesitu padahal sudah setahun di INDONESIA RAYA………………..

  6. hahaha…. kocaakk mikhunya… nanyanya pas yang jawabannya berupa kata yang berulang2, hehehe…

    Betew bagi orang asing knp bahasa Indonesia suka disingkat dalam bahasa aja yaa? Kan bahasa secara defenisi artinya languange kan yaa… 🙂

  7. Wah hebat deh dia hapal bbrp kata bahasa Indo. Misoa udah belasan tahun teteup gga bias tuh. Dulu waktu suka ke Indo dia tau bbrp kata sekarang boro2. Malahan our youngest son lebih tau bahasa Indo daripada daddynya.

    • Soalnya si youngest ngobrol ama mbak pake bahasa ibu yah? Ini miku juga masih proses belajar terus kok mbak, suka lupa2 kdg2 juga suka dipleset2in kata2nya

  8. Bwahahahahaha! 😆
    Baru liat aku iniii… Kalau respon pas ngajarin tunggal sama jamak gimana, mbak?

    Kalo dedek bule: “jadi kalo `book` itu buku? `books`, buku-buku? Kalo ada `three books`? buku buku buku? dst dst”
    😆

  9. aku jadi inget pas ngajarin temenku translasinya butterfly di bahasa, mb cha. Mereka pada bingung kenapa diulang dua kali. Trus aku jelasin kalo di Indonesia, plural itu bilang kata bendanya dua kali. trus makin bengong deh mereka 😆

  10. Hey Fascha, salam kenal..:-) Luv your blog!
    Senyum-senyum sendiri baca postingan yang ini.. Jadi inget suamiku yg orang Aussie, suatu hari tiba2 bilang gini ke aku “Hey madu, apa kabar?” Langsung dong bingung diriku. Usut punya punya usut, ternyata maksudnya..: Hi, HONEY, how are you..? Wwkkk..wwkk.wk.. Asli ngakak.. Dan dia tentunya berdalih itu karena ulah mbah google translate..hahaha..

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s